17Декабрь2017

Хотите избежать диабета – займитесь йогой!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Занимайтесь йогой или поднятием тяжестей: эксперты обнаружили, что 3,5 часа физических нагрузок в неделю почти в два раза снижают риск развития диабета 2 типа.

  •  Такое количество упражнений может снизить риск развития диабета 2 типа на 40%
  • Даже час тренировки каждые семь дней уменьшит этот риск на 13%

Диабет можно предотвратить с помощью получасовых упражнений в день, по результатам исследования. Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что вероятность развития сахарного диабета 2 типа сокращается на 30-40 процентов, если человек уделяет занятиям всего лишь три с половиной часа в неделю. Между тем, всего час тренировки каждые семь дней уменьшит риск развития диабета на 13 процентов.

В исследовании приняли участие 100 000 женщин, полученные результаты показали, что упражнения для укрепления мышц, такие как поднятие тяжестей и занятия йогой способствуют повышенной защите от диабета.

Ученые выяснили, что люди, которые уделяют аэробной активности, по крайней мере, 150 минут в неделю – и минимум час на укрепление мышц – имеют наилучшие показатели.

Результаты исследования были опубликованы в журнале PLoS Medicine, изучение проводилось учеными из Гарвардской школы общественного здравоохранения и Университета Южной Дании. Эксперты изучали 99 316 женщин-добровольцев среднего и пожилого возраста и женщин, у которых не было диабета в начале исследования, в течение восьми лет. В этот период, 3 491 женщин заработали диабета 2 типа.

Эксперты изучали влияние еженедельного времени, потраченного на тяжелые тренировки, упражнения сниженной интенсивности мышц, аэробную умеренную и энергичную физическую активность.

Исследователи сказали, - «Наше исследование показывает, что упражнения для укрепления мышц и кондиционированная деятельность (подъем тяжестей, йога, растяжка, тонизирующие упражнения) связаны с более низким риском развития сахарного диабета 2 типа. Участие в обоих видах аэробной MVPA - умеренной и энергичной физической деятельности - и выполнение мышечно-укрепляющих упражнений связано с существенным сокращением риска развития этого заболевания у женщин средних и пожилых лет».

Доктор Ричард Эллиот, сотрудник по связям с общественностью при сахарном диабете в Великобритании, сказал, - «Несмотря на ограничения, к которым это исследование может быть применено для женщин в целом, оно подчеркивает, что ведение активного образа жизни не только улучшит здоровье, но и поможет снизить риск развития диабета 2 типа».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены