27января2022

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Флурона: появился новый вид совместной инфекции гриппа и коронавируса

Первый известный случай инфицирования Covid-19 и гриппом был обнаружен в Израиле. Пациентка, непривитая беременная женщина в возрасте 30 лет, выписана в хорошем общем состоянии, говорится в заявлении больницы Бейлинсон в Петах-Тикве. Термин флурона придуман для описания состояния одновременного заражения Covid-19 и гриппа.

Пациентку лечили комбинацией лекарств, которая нацелена как на коронавирус, так и на грипп.

Отмечается, что среди беременных наблюдается большая заболеваемость гриппом и они в основном не вакцинированы.

Надав Давидович, директор Школы общественного здравоохранения Университета Бен-Гуриона в Израиле, сказал, что, поскольку сейчас наблюдается очень высокая активность гриппа и Covid, есть вероятность, что кто-то заразится обоими.

Изоляция и ношение масок помогли ограничить распространение гриппа на ранних этапах пандемии, но по мере того, как общество откроется, ожидается рост числа случаев заболевания.

По мнению эксперта, на тех, кто был вакцинирован от гриппа и от Covid-19, эти вирусы вряд ли окажут серьезное влияние. Вместе с тем существует угроза для групп повышенного риска.

По данным Всемирной организации здравоохранения, грипп и Covid-19 являются респираторными заболеваниями и могут вызывать похожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, головная боль и усталость.

Оба распространяются через дыхание, кашель, чихание и при разговоре.

Одновременное заражение Covid-19 и гриппом может быть катастрофой для иммунной системы, отмечал ранее доктор Адриан Берроуз, врач семейной медицины и доцент кафедры семейной медицины в Университете Центральной Флориды. Это может угрожать более высоким уровнем смертности и перегрузкой систем здравоохранения, особенно в зимние месяцы.

Для защиты систем здравоохранения и от инфицирования, как и раньше, необходима вакцинация большего числа населения, а также соблюдение иных мер защиты людей с высоким риском, пожилых и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

По данным ВОЗ, люди могут принимать эффективные защитные меры против Covid-19 и гриппа, включая социальное дистанцирование, регулярное мытье рук, изоляцию и постоянное проветривание помещений.

Коментарии: