24Ноябрь2017

Обработанные помидоры против болезней сердца

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи говорят, что они содержат более высокое количество жизненноважных антиоксидантов, чем свежий продукт.

  •  Количество здорового антиоксиданта ликопина увеличивается в приготовленных томатах
  • 80 г томатного соуса в день уменьшает последствия употребления продуктов с высоким содержанием жира

Одна-две ложки свежего томатного соуса могут снизить риск развития сердечных заболеваний. Двадцать человек приняли участие в исследовании, половина из которых потребляла томатный соус после еды с высоким содержанием жира, в то время как другая группа добровольцев потребляла жирную еду без томатного соуса.

Исследователи из Университета Вероны, считают, что 80 г томатного соуса в день способны уменьшить последствия употребления продуктов с высоким содержанием жира на слизистой кровеносных сосудов, и предотвратить возникновение эндотелиальной дисфункции – состояние предшествующее атеросклерозу. Антиоксидант ликопин, который наделяет помидоры красным цветом, имеет множество различных преимуществ для здоровья человека. В большем количестве это вещество содержится в приготовленных, а не в сырых томатах.

Какая зубная щетка лучше?

Более 200 миллионов фунтов стерлингов тратится на зубные щетки каждый год, но чем же одна отличается от другой?

Исследователи выбрали 11 зубных щеток, которые были подвержены тестам на 48 пациентах, чтобы сравнить их эффективность. Одиннадцать областей рта у каждого добровольца были очищены, и одна область была оставлена в качестве сравнения. Чистота зубов пациентов была обследована до и после чистки.

Изучение показало, что все зубные щетки доказали свою эффективность по сравнению с контрольной зоной, но никакой разницы между ними не было. Как отмечают исследователи из Университета Флоренции, - «Все испытанные зубных щеток продемонстрировали эффективное удаление зубного налета, хотя пациенты действительно предпочитали некоторые из них на основе формы и цвета».

Легкое оружие против прыщей

Использование ручного пистолета, который выделяет тепло и свет поможет убрать пятна, связанные с акне. Исследователи из Калифорнии доказали, что домашнее использование прибора под названием Комбинирование Света и Тепла ускоряет заживление папул (красные шишки) и пустул (пузыри, содержащие гной), по сравнению с пациентами, использовавшими плацебо. На девяти из десяти мест, обрабатываемых устройством, были зафиксированы улучшения в течение одной недели использования.

Обработка самоуправляемым аппаратом два раза в день в течение около 20 минут в течение четырех дней эффективна против угрей. Считается, что свет стимулирует выработку кислорода, который убивает бактерии и уменьшает покраснение, в то время как тепло повышает интенсивность этих процессов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены