19сентября2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сочетание двух видов упражнений может снизить риск смертельной болезни

Рак - ведущая причина смерти и инвалидности во всем мире. Этот общий термин применяют к заболеваниям, вызванным неконтролируемым ростом аномальных клеток. Группа болезней характеризуется их способностью выходить из-под контроля, поэтому лекарств от рака до сих пор не созданы. Однако некоторые меры противодействия болезни все же обнаружены.

Исследователи считают, что снизить риск смертности от рака примерно на четверть может сочетание двух видов упражнений - силовых тренировок с аэробными упражнениями.

Так, аэробные упражнения ускоряют частоту сердечных сокращений и дыхание, тренируют сердце и легкие, повышают выносливость.

Силовые тренировки помогают наращивать мышечную массу, стимулировать рост костей, снижать уровень сахара в крови и помогают контролировать вес.

Леандро Резенде, профессор кафедры профилактической медицины Медицинской школы Федерального университета Сан-Паулу, отметил, что большая часть существующих исследований физических упражнений и профилактики рака была сосредоточена в основном на аэробных упражнениях.

Физическую активность связывали со снижением риска некоторых видов рака и раньше, но было неясно, какие виды упражнений дают наилучшие результаты.

В данном исследовании ученые обнаружили доказательства того, что тренировка мышц и роста их силы может не только снизить заболеваемость раком и смертность, но и улучшить эффект, если это сочетать с аэробными упражнениями - ходьбой, бегом, плаванием, ездой на велосипеде.

Для анализа команда ученых сделал обзор 12 исследований, в которых от 6 до 25 лет обследовали 1,3 миллиона человек.

Они обнаружили, что тренировки с отягощениями, такие как приседания, гребля, планка и силовые, могут снизить риск смерти от рака до 14%. При сочетании их с аэробными упражнениями риск смерти снижается до 28%.

Ученые отметили, что тренировки два раза в неделю могут полностью защитить от рака.

Результаты подтвердило исследование, в котором обнаружено, что люди с самым высоким уровнем физической активности имели более низкие показатели рака пищевода, легких, почек, толстой кишки, головы и шеи, прямой кишки, мочевого пузыря и груди по сравнению с более низким уровнем физической активности.

Профессор Резенде подтвердил рекомендации ВОЗ по регулярным аэробным упражнениям для взрослых, которые включают 150-300 минут умеренно интенсивных упражнений в неделю, 75-150 минут интенсивных упражнений или их эквивалентную комбинацию и укрепляющие упражнения два раза в неделю.

Рекомендации ВОЗ в отношении упражнений основаны на преимуществах для здоровья, а новый обзор показал, что снижение риска смерти от рака является еще одним из них. Показатели снижения заболеваемости раком и смертности могут быть снижены, если сочетать два вида указанных занятий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены