03августа2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новые методы лечения COVID-19

После скрининга более 12000 существующих методов лечения исследователи обнаружили много многообещающих противовирусных соединений, которые могут лечить COVID-19 или улучшать методы лечения, используемые в настоящее время.

 

Результаты, опубликованные в журнале Nature Communications, финансируемом Фондом Билла и Мелинды Гейтс и Национальными институтами здравоохранения США, предполагают, что потенциальные методы лечения COVID-19 уже могут существовать среди используемых в настоящее время фармацевтических соединений. Несмотря на растущую эффективность и развертывание программ вакцинации, в настоящее время не существует лечения, ограничивающего ущерб, наносимый при заражении.

Хотя сейчас у нас есть эффективные вакцины против COVID-19, нам все еще не хватает высокоэффективных противовирусных препаратов, которые могут предотвратить заражение COVID-19 или остановить их обострение.

чЧтобы решить такие критические проблемы, исследовательская группа Scripps провела обширное исследование, используя репозиторий лекарств ReFrame, который представляет собой базу данных, состоящую из одобренных FDA лекарств и экспериментальных соединений для лечения инфекционных заболеваний. ReFrame предоставил ключевую информацию для ученых, которые использовали ее в качестве резервной копии для полного тестирования существующих соединений в качестве потенциальных средств лечения культивированного в лабораторных условиях SARS-CoV-2.

 

В этом новом исследовании изучалось влияние каждого соединения из ReFrame на два штамма человеческих клеток, инфицированных культивированным в лаборатории SARS-CoV-2, и сравнивались уровни вирусной инфекции клеток через 24 или 48 часов. Результаты лечения учитывались специально для репликации вируса, которая является ключевым показателем снижения передачи и негативного воздействия вирусной инфекции.

В некоторых случаях исследователи применяли два препарата одновременно, чтобы наблюдать, будут ли соединения работать вместе против вируса, что могло бы предоставить дополнительную информацию о лечении, действующем в сочетании.

Некоторые из наиболее эффективных противовирусных стратегий - это «коктейли», в которых пациентам дают несколько различных препаратов для борьбы с инфекцией, например, те, которые используются для лечения ВИЧ-инфекции.

Из тысяч проверенных лекарств 90 соединений показали особенно многообещающие результаты в снижении репликации вируса по крайней мере в одной из культивируемых линий клеток человека.

Из 90 выбранных соединений 13 обладают высоким потенциалом для эффективного лечения COVID-19. Это было в первую очередь основано на их фармацевтическом профиле, характеризуемом активностью лекарства и независимой от клеточной линии активностью или вероятным механизмом действия, фармакокинетическими свойствами, а также профилями безопасности для человека.

Более того, при использовании комбинации скрининга лекарств исследователи обнаружили в общей сложности 19 лекарств, проявляющих аддитивные эффекты при применении вместе с существующим противовирусным лечением.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены