16июня2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

На раннюю стадию деменции могут указать три особенности поведения

Болезнь Альцгеймера проявляется сложными изменениями головного мозга, которые часто происходят в первое десятилетие болезни, и не всегда заметно. Между тем, выявление постепенных изменений поведения может диагностировать состояние намного раньше. Это позволит человеку привести свои дела в порядок, в том числе решить, какое лечение он хотел бы получить.

По мнению британского Национального института старения (NIA), задолго до окончательного диагноза нужно обратить внимание на три необычных особенности поведения.

Так, одним из них может быть растущее возбуждение. Указывает на него ходьба взад и вперед в одном и том же месте, обычно с повышенной скоростью. Второй признак - бессонница, когда человек изо всех сил пытается уснуть, но не может. Третий - словесные или физические акты агрессии, которых раньше не было. В их случае человек набрасывается на близких людей словесно или пытается причинить физический вред.

При этом, каждый из нас время от времени может испытывать возбуждение, но если это проявление длится долго, оно может сигнализировать о проблеме со здоровьем.

Другие возможные признаки болезни Альцгеймера включают потерю памяти и инициативы, плохую оценку происходящего. Ярким признаком болезни является случай, когда человек обычный предмет домашнего обихода кладет в совсем неподходящее место. Например, пульт от телевизора - в духовку.

Изменения мозга, вызванные болезнью, меняют личность человека. Люди, страдающие этим заболеванием, быстро расстраиваются по любому поводу, чрезмерно беспокоятся или сердятся, у них может появиться апатия. Также они могут другим людям высказывать недоверие или предъявлять обвинения.

Данные свидетельствуют о том, что болезнь Альцгеймера возникает вследствие аномальных накоплений белков в головном мозге и вокруг него. Это так называемые амилоид и тау-белки. При этом уменьшается количество химических нейротрансмиттеров, в частности ацетилхолина.

Факторы риска включают пожилой возраст. Каждые пять лет после 65-ти риск заболевания удваивается. Генетика также играет роль в развитии  состояния, но из-за этого фактора риск увеличивается незначительно.

Приводят ли к болезни серьезные травмы головы, остается вопросом, поскольку в настоящее время продолжаются исследования относительно этого.

Между тем, обнаружено, что несколько факторов образа жизни и условий повышают риск болезни Альцгеймера. К ним относятся курение, ожирение, сахарный диабет, высокое кровяное давление и содержание холестерина.

Предполагают, что есть и другие важные причины, которые вызывают ее развитие. Например, не исключено, что ими могут быть потеря слуха, социальная изоляция и малоподвижный образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены