08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Появляются новые данные о заражении COVID-19

Ученые продолжают изучать коронавирус, риски заражения людей, иммунный ответ организма на заражение, в том числе повторное. В ходе исследований выявляют новые факторы и данные, которые помогут разработать и усовершенствовать вакцины и лечение.

 

Физическая активность

Исследователи обнаружили, что физически неактивные, имеют значительно более высокий риск тяжелого исхода болезни, чем люди, которые даже слегка занимались физическими упражнениями или были физически активными до COVID-19.

Согласно отчету ученых Медицинского центра Kaiser Permanente Fontana в Калифорнии, те, кто не соблюдает правила физической активности, вероятность госпитализации и смерти от вируса выше более, чем в два раза. У постоянно неактивных пациентов намного худшие результаты, чем у тех, кто занимался даже без соблюдения рекомендованного минимума.

Хорошо известно, что иммунная функция улучшается при регулярной физической активности. У тех, кто ведет активный образ жизни, ниже частота, выраженность симптомов и более низкая смертность от вирусных инфекций. Регулярная физическая активность связана с улучшением емкости легких, а также сердечно-сосудистой и мышечной деятельности, что способствует уменьшению негативного воздействия COVID-19 в случае заражения.

Повторное заражение

Британские ученые изучают иммунные реакции людей, переболевших COVID-19 и повторно подвергнувшихся воздействию коронавируса.

Информация позволит им разработать более эффективные вакцины и методы лечения, а также понять, защищены ли люди после заражения COVID и насколько долго, сообщила руководитель исследования Хелен МакШейн из Оксфордского университета.

На первом этапе испытания используют минимальную дозу коронавируса, необходимую для начала его репликации, не вызывая при этом симптомов.

Во второй фазе этой стандартной дозой будут заражены добровольцы, ранее не инфицированные.

По мнению вирусологов медицинской школы Уорика в Великобритании, это значительно улучшит понимание динамики вирусной инфекции и иммунного ответа, а также предоставит ценную информацию, которая поможет в дизайне вакцин и разработке противовирусных методов лечения.

Низкий уровень интерферона и реакция на вирус

У людей, которые заболели COVID-19 и были в критическом состоянии, уровень воспалительных белков интерферонов ниже среднего. Новое исследование помогает объяснить, почему его низкие уровни имеют значение.

Исследователи идентифицировали 65 генов, которые запускаются в действие интерферонами. В их числе те, которые подавляют способность вируса проникать в клетки, и те, которые подавляют производство генетического материала вируса или его способность к сборке, что является частью процесса репликации вируса.

Восемь из интерферон-стимулированных генов действуют не только против вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, но и против вируса SARS-CoV-1, вызвавшего вспышку атипичной пневмонии в 2003 году, сообщили исследователи в Molecular Cell.

Интерфероновый ответ на инфекцию SARS-CoV-2 зависит от ограниченного его набора.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены