08мая2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новые симптомы COVID-19 во рту, помимо потери вкуса

Большинство симптоматических инфекций происходит, когда вирус начинает размножаться и атаковать наши органы, в том числе и ротовую полость. Потеря обоняния и вкуса - один из самых точных симптомов коронавируса. Согласно исследованиям, он фиксируется в 60% случаев COVID. Однако сейчас это уже не единственный способ воздействия SARS-COV-2 на вкусовые рецепторы.

Исследования вируса продолжаются, ученые выявляют множество других способов, которыми патоген наносит ущерб человеческому телу, ухудшает работу жизненно важных органов чувств.

Хотя выводы все еще находятся в стадии разработки, эксперты предполагают, что проявления инфекции COVID могут длиться дольше основных респираторных признаков.

Согласно новому исследованию, проведенному американским Национальным институтом здоровья (NIH), более половины пострадавших от COVID отмечают и другие симптомы в полости рта. Многие из них могут появиться за несколько дней до других признаков и часто остаются незамеченными.

Исследование NIH также показало, что они также могут наблюдаться в бессимптомных или самых легких случаях, когда нет других признаков инфекции.

Ученые считают, что присутствие вируса в полости и тканях рта способствует большей вероятности передачи COVID-19. Зараженные люди могут способствовать распространению болезни во время разговора или дыхания, и не подозревают о заражении.

Итак, учеными, помимо потери вкуса, названы некоторые из других симптомов во рту, которые, по их мнению, могут поразить пациента в первые дни.

Так, признак сухости во рту обычно связан со множеством вирусных инфекций и аутоиммунных заболеваний. Теперь ее связывают и с COVID-19. Слюна из-за вируса становится, при этом иногда появляется неприятный запах изо рта, резкое жжение в области нёба.

При вирусной инфекции COVID-19 одним из типичных ощущений также является воспаление, когда вирус атакует мышечные волокна, оболочки органов. Оно может проявляться в виде высыпаний, болезненных шишек, в том числе на языке и в области дёсен.

У некоторых людей вирусная инфекция во рту также может проявляться в виде язв, раздражений или аллергии.

Язык, пораженный при COVID – еще один признак. Пациенты испытывают чувство жжения и воспаления на его поверхности, видят изменение его цвета в виде покраснения, потемнения или белых пятен, другую текстуру и ощущения на языке.

Раздражение во рту, отек и размножение болезнетворных микроорганизмов могут вызвать покалывание на губах и языке.

Все названные симптомы нельзя игнорировать. Хотя изменения во рту и языке не являются самыми точными, они могут появиться у многих людей при заражении. Учитывая, что поведение вируса меняется, любые и самые необычные признаки требуют проверки.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены