Если тяжело вставать со стула, это может быть признаком диабета

Симптомы диабета 2 типа могут быть очень разрушительными, поскольку они вызваны высоким уровнем сахара в крови. Есть много различных признаков этого состояния, но один из них – трудности при вставании из положения сидя.

Специалисты говорят, что этот серьезный предупреждающий признак связан с невропатией. Диабетическая невропатия - это общий термин для обозначения повреждения нервов, вызванного постоянным высоким уровнем сахара в крови, который разрушает организм. Симптомы, возникающие в ноге, зависят от места повреждения нерва.

По данным специалистов клиники Майо, если вам трудно вставать из сидячего положения, это может сигнализировать о проксимальной невропатии. Этот тип невропатии, который также называют диабетической амиотрофией, часто поражает нервы бедер, ягодиц или ног, объясняют они.

Симптомы обычно проявляются на одной стороне тела, но могут распространяться и на другую. Помимо трудности с подъемом, у человека могут наблюдаться сильная боль в бедре или ягодице, возможна слабость и сокращение мышц бедра, а также сильная боль в животе.

В таком случае следует обратиться к терапевту, как и при обнаружении каких-либо иных симптомов, связанных с диабетом 2 типа, советуют врачи. Чем раньше будет диагностирована болезнь и начато лечение, тем лучше. Раннее лечение снижает риск возникновения других проблем со здоровьем.

Как лечить диабетическую невропатию? Первичное лечение такого состояния - стабилизация сахара в крови. Затем - пересмотр образа жизни, поскольку это самый эффективный способ снизить его высокий уровень.

Неотъемлемой частью плана борьбы с диабетом является пересмотр питания. В целом нет ничего, что нельзя было бы употреблять при диабете 2 типа, но определенные продукты придется существенно ограничить или заменить их на более здоровые варианты.

Углеводы – главные нарушители баланса, поскольку они быстро расщепляются и вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови. Исходя из этого, следует ограничить сахар и сладкие блюда, сладкие безалкогольные напитки, белый хлеб, картофель и белый рис. Вместо них лучше употреблять цельнозерновой хлеб и грубого помола, сладкий картофель, темные сорта риса, овсянку, гречку.

В дополнение к сокращению простых углеводов следует увеличить количество выполняемых упражнений. По данным зарубежных органов системы здравоохранения - это 2,5 часа активности в неделю. Такой режим занятий поможет контролировать уровень сахара в крови. Активным можно быть где угодно. Любое занятие принесет пользу, если то, что вы выполняете, заставляет запыхаться.

Коментарии:

Social Comments