12Декабрь2017

Сладости способны противостоять кариесу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Конфеты со сниженным уровнем вредных бактерий могут стать новым оружием в борьбе против кариеса. Они предназначены для остановки клеток, вызывающих кариес, и препятствования их прилипанию к поверхности зубов, что вызывает эрозию. Вместо этого, вредные бактерии проглатываются вместе со слюной, а затем удаляются из организма.

 Конфеты без сахара используют тип дружественных пробиотических бактерий (Lactobacillus paracasei) для связывания вредоносного типа клеток - стрептококков. Во время потребления лакомства, дружественные бактерии попадают в слюну. Затем они привязываются к коррозийному повреждению, образуя комок, что снижает способность вредных бактерий прилипать к поверхности зубов.

Так называемые дружественные бактерии были обнаружены в некоторых видах пробиотических йогуртов. Лактобациллы представляют собой группу организмов, которые способствуют расщеплению пищи, они поглощают питательные вещества и ведут борьбу с бактериями, которые могут привести к таким заболеваниям, как диарея.

Заваренные конфеты были разработаны немецкой фирмой OrganoBalance GMBH, они помогут детям избежать развития кариеса на ранних этапах. Поврежденные зубы британских детей обходятся правительству в 45 миллионов фунтов стерлингов в год. В возрасте до 15 лет многие подростки имели в среднем 2,5 зараженных зуба или удаленных из-за распада. Результаты недавнего опроса показывают, что один из четырех пятилетних британцев имеет кариес. Стрептококк это одна из самых вредный бактерия в ротовой полости, она питается сахаром, превращаемым ей в кислоту, которая прожигает отверстие в поверхности зуба.

В настоящее время единственным эффективным способом снижения стрептококковой инфекции является регулярное использование щетки и зубной нити, чтобы уменьшить зубной налет, на котором собираются вредные бактерии.

Конфеты, разработанные после лабораторных испытаний на крысах, показали, что лактобактерии paracasei способны понизить количество вредных микробов в полости рта. Эти лактобактерии были обработаны теплом, чтобы останавливать рост вредных микроорганизмов. Чтобы проверить свои предположения на людях, исследователи разработали ряд ароматов, содержащих термообработанные штаммы дружественных бактерий. В эксперименте приняли участие 60 взрослых людей, которые были разделены на группы. Некоторые из них ели сладости, содержащие Lactobacillus paracasei, другие ели такие же на вид сладости без каких-либо бактерий.

За полтора дня все добровольцы употребили пять сладостей. Каждый раз исследователи брали образец слюны у каждого испытуемого для определения уровня вредных бактерий. Результаты исследования, опубликованные в журнале Пробиотики и антибактериальные белки, показали, что 75 процентов добровольцев, которые питались лактобактериальными сладостями, имели значительно более низкие уровни стрептококков после еды, и это снижение сохранялось в течение всего эксперимента. Люди, которые употребляли плацебо, также имели небольшое уменьшение количества плохих бактерий, но исследователи считают, что причина тому – более длительное рассасывание конфет, что создает больше слюны и эффективнее промывает рот – поскольку люди знали, что они принимают участие в эксперименте.

Инновационные конфеты могут стать доступны уже в течение следующего года. Также ученые разрабатывают зубную пасту и жидкость для полоскания рта, содержащие полезные лактобактерии.

Комментируя результаты эксперимента, доктор Найджел Картер, исполнительный директор Фонда здравоохранения British Dental, сказал, - «Это добавляет нам уверенности в том, что пробиотики играют важную роль в улучшении здоровья полости рта».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены