04марта2021

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Простой зрительный тест поможет предсказать деменцию Паркинсона

Согласно новому исследованию UCL, простые тесты зрения могут предсказать, у каких людей с болезнью Паркинсона через 18 месяцев разовьются когнитивные нарушения и возможное слабоумие.

 

Ученые обнаружили, что люди с болезнью Паркинсона, у которых есть проблемы со зрением, с большей вероятностью заболеют деменцией. Это объясняется фундаментальными изменениями в их мозговых связях.

Зрительные тесты дают возможность предсказать деменцию Паркинсона до ее начала, и найти способы остановить снижение когнитивных функций на ранних этапах.

Деменция - распространенный изнурительный аспект болезни Паркинсона, которым, по оценкам, страдают примерно 50% людей в течение 10 лет после постановки диагноза.

Исследователи обнаружили, что у людей с болезнью Паркинсона наблюдается более высокая степень разделения всего мозга. Области в задней части мозга и менее специализированные области имели наибольшую развязку у пациентов с болезнью Паркинсона.

Пациенты с нарушением зрения имели более сильную развязку в областях, связанных с памятью областях в височной доле.

Исследовательская группа также обнаружила изменения в уровнях некоторых нейротрансмиттеров (химических посредников) у людей с риском снижения когнитивных функций, предполагая, что они могут быть потенциальными мишенями для новых лекарственных средств лечения деменции Паркинсона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены