01декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диета поможет восстановить овуляцию при синдроме поликистозных яичников

В исследовании, опубликованном в Nature Communications, исследователи из Университета Сиднея, Центра Чарльза Перкина Сиднейского университета и Исследовательского института ANZAC говорят, что впервые было показано, что дисфункциональная репродуктивная функция у мышей с индуцированным СПКЯ восстанавливается с помощью диеты.

 

обнаружилось, что соотношение низкого содержания белка, среднего количества углеводов и жира полностью изменяет эффект СПКЯ на репродуктивное здоровье. Обнадеживает то, что это диетическое соотношение попадает в диапазон, известный как средиземноморская диета.

Это захватывающий результат, потому что он может восстановить овуляцию у женщин, страдающих СПКЯ, без использования лекарств.

По ее словам, в настоящее время женщинам с СПКЯ рекомендуется вести здоровый образ жизни, чтобы уменьшить тяжесть симптомов, которые часто включают прибавку в весе, но эти новые результаты свидетельствуют о конкретных диетических вмешательствах в качестве многообещающей стратегии лечения СПКЯ, особенно репродуктивные черты.

СПКЯ - это эндокринное заболевание, которым страдают более 10 процентов женщин во всем мире, с симптомами, включая нерегулярные или отсутствующие менструальные циклы, увеличение веса и высокий уровень андрогенов (гормонов, обычно обнаруживаемых в больших количествах у мужчин, таких как тестостерон).

Сегодня женщинам с СПКЯ пропагандируют изменение образа жизни - здоровую диету и упражнения, но до сих пор нет конкретных рекомендаций относительно того, какой она должна быть оптимальная диета. Международные рекомендации предполагают, что потеря веса на 5–10% поможет облегчить симптомы СПКЯ.

Так что дальнейшие исследования влияния средиземноморской диеты помогут пролить свет на  этот вопрос.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены