02декабря2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Установлено, как долго сохраняется иммунитет на COVID-19

Исследователи из Гарвардской медицинской школы и Массачусетской больницы общего профиля изучили образцы крови более 300 пациентов, у большинства из которых были тяжелые случаи коронавируса, и установили, что пациенты, пережившие инфекцию COVID-19, сохраняют антитела всего около четырех месяцев.

Высокие уровни антител IgG организм вырабатывает на поздних стадиях инфекции. Именно их наличие убивает вирус и не дает ему связываться с клетками. Вместе с тем, уровни других антител - IgA и IgM, которые вырабатываются через несколько дней после заражения, были низкими и сохранялись не более двух с половиной месяцев.

Таким образом, новое исследование предполагает, что люди, пережившие тяжелые случаи заражения, имеют защиту иммунитета от 2,5 до 4 месяцев, и антитела IgG защищают более длительный период. Они были связаны с другими нейтрализующими антителами, которые убивают вирус при контакте и останавливают повторное заражение.

Ученые считают, что их результаты предоставляют доказательства для измерения уровней антител в качестве инструмента отслеживания распространения COVID-19 в сообществе.

Хотя ученым было известно, что иммунная система вырабатывает антитела после заражения коронавирусом, существовал некоторый пробел в знаниях о том, как долго длится реакция антител. В связи с этим группа ученых названных заведений и занималась выяснением сроков иммунной защиты организма.

Показательно, что в ходе исследования 93% пациентов прошли госпитализацию, все образцы у них были взяты в течение четырех месяцев после того, как они впервые начали испытывать симптомы COVID-19 - кашель, лихорадку и одышку.

То, что такие антитела, как иммуноглобулин A (IgA) и иммуноглобулин M (IgM) показали относительно непродолжительные ответы, ученые объяснили их появлением в организме через несколько дней после заражения. Это может также говорить о том, что если у пациента есть ответы IgA и IgM, они, вероятно, были инфицированы вирусом в течение последних двух месяцев.

Эти знания могут помочь экспертам в области общественного здравоохранения более внимательно и точно отслеживать вирус.

По словам старшего автора доктора Джейсона Харриса, специалиста по педиатрическим инфекционным заболеваниям Массачусетской больницы общего профиля, в мире существует множество инфекций, которые не обнаруживаются при тестировании во время острой инфекции. Поэтому важно знать, как долго длится ответ антител, прежде чем можно будет использовать тестирование на антитела для отслеживания распространения COVID-19 и выявления «горячих точек» болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены