21Ноябрь2017

Простые методы избавления от похмелья. Ч.3

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Утро с болью головы, раздражением желудка и сухости рта – знакомый всем сценарий в праздничный сезон. Ощущения не из приятных, эксперты предупреждают, это не просто боль – вам есть о чем беспокоиться.

 Похмельный синдром увеличивает опасность езды за рулем, по результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Западной Англии, которое показало, что водители после пьянки совершают большее число ошибок даже после того, как алкоголь был полностью выведен из их организма.

Похмелье возникает по нескольким причинам - спирт представляет собой диуретик (вещество вызывающее выработку мочи), что приводит к обезвоживанию организма и возникновению таких симптомов, как головная боль, сухость во рту, снижение концентрации и раздражительность. Между тем, уровень сахара в крови падает, так как организм вырабатывает слишком много инсулина в ответ на высокое содержание сахара в спиртных напитках. Это приводит к ощущению пульсации головы и безудержному голоду, с чем сталкивались многие люди.

Алкоголь раздражает желудок и нарушает сон, вызывает тошноту и усталость на следующий день. Многие люди имеют свои теории о происхождении похмелья, способах его избегания и лечения. Эксперты прокомментировали каждую из существующих теорий.

Смешивание спиртных напитков

«Существует популярное мнение, что смешивание напитков усилит ваше похмелье. Идея заключается в том, что большее разнообразие напитков означает большее количество примесей и конгенеров, содержащихся в них», - говорит доктор Джарвис.

Однако распитие одного напитка не означает отсутствие головной боли по утрам. Все зависит от того, сколько вы пьете, и сколько примесей содержится в выбранном вами напитке.

Закуска поможет не пьянеть

Избегать питья на пустой желудок – это разумно, так как пища замедляет скорость, с которой алкоголь попадает в систему человека.

Доктор Ник Рид, гастроэнтеролог и медицинской советник IBS сети, говорит, - «Влияет не сама закуска, а закупоривание двенадцатиперстной кишки, что замедляет опорожнение желудка. Это означает, что человек напьется менее быстро, что означает более мягкое течение похмелья. В некоторых культурах люди пьют оливковое масло до принятия алкоголя по той же причине. То же самое относится и к картофельному пюре, некоторые люди говорят, что его нужно потреблять с двумя ложками сливочного масла. Жир в масле – вот что действительно важно».

Пиво безопаснее, чем вино

Мы все слышали поговорку «Пейте пиво до вина и вы будете чувствовать себя хорошо, но вино перед пивом заставит вас чувствовать себя странно». И хотя нет никаких доказательств правдивости этого высказывания, существует множество теорий относительно того, как это произошло.

«Возможно, что пиво имеет более высокое содержание воды, чем вино, поэтому человек получает больше жидкости, потребляя пиво», - говорит доктор Дербишир. «В начале застолья люди склонны пить, чтобы утолить жажду, поэтому пиво может немного лучше помочь вам. Но вместо того, чтобы потреблять алкоголь, лучше выпить немного воды».

Обезболивающие против похмелья

Заманчиво, но эксперты говорят, что это только задержит начало симптомов похмелья. «Если вы пьете больше алкоголя, вы можете не заметить похмелье, так как алкоголь оказывает седативное действие и может отвлечь вас от боли», - говорит доктор Джарвис.

«Обезболивающие может помочь вам в этом, но вы должны проявлять осторожность, - объясняет доктор Джарвис. «Противовоспалительные средства, такие как ибупрофен, являются более эффективным обезболивающим, чем парацетамол, но если вы страдаете воспалением желудка (вызванного алкоголем), эти лекарства могут только ухудшить ваше пищеварение».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены