22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ожирение может вызвать извращенный иммунный ответ на COVID-19

Согласно новой статье, опубликованной в журнале Endocrine Society, Endocrinology, ожирение может вызвать гиперактивный ответ иммунной системы на инфекцию COVID-19, что затрудняет борьбу с вирусом.

 

Ожирение не только приводит к таким проблемам, как сердечные заболевания и диабет, но и во многом влияет на иммунную систему. Оно формирует хронически слабую активацию некоторых частей иммунной системы, в результате чего последняя не может бороться с инфекцией.

Пандемия COVID-19 заставила нас осознать сложное взаимодействие ожирения с инфекционными заболеваниями и пробелы в понимании того, как хронические состояния здоровья влияют на иммунную реакцию на острую инфекцию.

Недавние данные показали, что одна часть иммунной системы, макрофаги, может быть виновником тяжелого заболевания COVID-19. Данное исследование сосредоточено на том, что уже известно о взаимодействии ожирения, макрофагов и других инфекций, таких как грипп. Эти результаты подчеркивают важность понимания того, как ожирение может взаимодействовать с новыми лекарствами или вакцинами, разработанными для COVID-19.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены