22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты предлагают простое тестирование Covid-19, которое остановит пандемию

Угроза Covid-19 и прогнозируемых новых вирусов, еще более смертоносных, заставляет ученых разрабатывать методы, которые обеспечивают быструю и эффективную борьбу с пандемией.

Так, разработка новых вакцин и методов лечения требует времени, однако, как оказалось, отслеживание контактов стало лучшим способом контролировать пандемию. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что такие массовые тесты, как RT-LAMP, могут сдержать глобальное распространение вирусов. Еженедельное дешевое тестирование всего населения сможет снизить передачу инфекции. Идею поддержали ведущие британские эпидемиологи и лауреат Нобелевской премии экономист Пол Ромер.

Вместе с тем, во многих странах, напротив, стремятся тестировать только людей с симптомами.

RT-LAMP (амплификация петли обратной транскриптазы) доступна для быстрого развертывания даже в сельских районах, развивающихся странах и не требует дорогостоящего оборудования. Такое тестирование можно провести очень просто - с использованием образцов слюны, взятых самостоятельно и распознать при помощи поддона с теплой водой (около 63°C) по изменению цвета, указывающему на положительный результат.

Также нужно отметить, что это не диагностический тест для определения потребности в клиническом лечении. Он предназначен для контроля эпидемии, когда оперативно выявляются люди с положительным результатом.

Такая простота важна, поскольку делает возможной логистику администрирования и мониторинга регулярного тестирования.

Данный тест отличается от последнего коммерческого экспресс-теста BinaxNOW от Abbott, для которого медицинский работник должен взять мазок из носа и провести анализ в течение часа. Это тормозит регулярное тестирование целых сообществ.

Кроме этого, необходимые реагенты RT-LAMP могут поставляться быстро и недорого, отмечают ученые. Это означает, что можно тестировать людей в огромных масштабах.

По мнению специалистов, такой подход к массовым испытаниям следует применять по мере приближения зимы, когда есть опасения второй волны коронавируса.

Также важно именно сейчас создать механизмы универсального еженедельного тестирования, поскольку их можно будет быстро применить при необходимости во время будущих пандемий.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены