01октября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы еще три новых и необычных признака COVID-19

Ученые напоминают, что симптомы коронавируса проявляются во многих формах и видах. Хотя кашель и жар являются одними из наиболее распространенных его признаков, вирус также может вызывать симптомы, о которых можно не подозревать.

Специалисты перечисляют такие известные симптомы коронавируса, как высокую температуру, появившийся непрерывный кашель, а также потерю или изменение обоняния или вкуса. Но на этом список симптомов не заканчивается. COVID-19, оказывается, может быть связан с появлением симптомов, совершенно неожиданных.

Эксперты клиники Майо перечислили их - проблемы с глазами, спутанность сознания и желудочно-кишечные проблемы.

Так, вирус COVID-19 может вызывать нарушения в глазах. Они проявляются в увеличении кровеносных сосудов глаз, опухших веках, чрезмерном выделении слезной жидкости.

По мнению клиники, инфекция также может вызвать светочувствительность и раздражение. Эти симптомы чаще встречаются у людей с тяжелой формой инфекции.

Спутанность сознания, как замешательство, также является признаком, на который следует обратить внимание, считают эксперты. Они утверждают, что COVID-19 вызывает это состояние особенно у пожилых людей, в частности у пациентов с тяжелым состоянием при поражении коронавирусом.

Третий признак - желудочно-кишечные симптомы. Они сказываются на работе всего желудочно-кишечного тракта, начиная от приема пищи и до испражнения, и затрагивают все органы пищеварительной системы.

В клинике утверждают, что COVID-19 может вызывать желудочно-кишечные нарушения, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту и диарею. Эти симптомы могут длиться всего один день. У некоторых людей с COVID-19 диарея и тошнота предшествуют развитию лихорадки и респираторных симптомов.

Есть и другие симптомы коронавируса, которые не следует упускать из виду. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) составила обширный их список. В нем перечислены такие наиболее распространенные симптомы, как высокая температура, сухой кашель, усталость.

Менее распространенные включают боли головы, горла, а также понос, конъюнктивит, потерю вкуса или запаха, сыпь на коже или изменение цвета пальцев рук или ног.

К серьезным симптомам относятся затрудненное дыхание или одышка, давление или боль в груди, потеря речи или движения.

Если вдруг появились какие-либо из перечисленных основных симптомов, следует обращаться к врачу и как можно скорее пройти тест, чтобы провериться на коронавирус.

При этом нужно оставаться дома и не принимать гостей, пока не будет результатов теста. Дома также следует оставаться всем, кто живет семьей в одном доме или квартире, пока не появятся результаты теста.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены