15Декабрь2017

Простые методы избавления от похмелья. Ч.1

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Утро с болью головы, раздражением желудка и сухости рта – знакомый всем сценарий в праздничный сезон. Ощущения не из приятных, эксперты предупреждают, это не просто боль – вам есть о чем беспокоиться.

 Похмельный синдром увеличивает опасность езды за рулем, по результатам недавнего исследования, проведенного Университетом Западной Англии, которое показало, что водители после пьянки совершают большее число ошибок даже после того, как алкоголь был полностью выведен из их организма.

Похмелье возникает по нескольким причинам - спирт представляет собой диуретик (вещество вызывающее выработку мочи), что приводит к обезвоживанию организма и возникновению таких симптомов, как головная боль, сухость во рту, снижение концентрации и раздражительность. Между тем, уровень сахара в крови падает, так как организм вырабатывает слишком много инсулина в ответ на высокое содержание сахара в спиртных напитках. Это приводит к ощущению пульсации головы и безудержному голоду, с чем сталкивались многие люди.

Алкоголь раздражает желудок и нарушает сон, вызывает тошноту и усталость на следующий день. Многие люди имеют свои теории о происхождении похмелья, способах его избегания и лечения. Эксперты прокомментировали каждую из существующих теорий.

Некоторые люди имеют иммунитет к похмелью

«Это правда, некоторые люди являются менее склонными к похмелью», - говорит доктор Сара Джарвис, медицинской советник Благотворительного Фонда Drinkaware.

Происходит это потому, что некоторые люди менее склонны к возникновению головных болей во время обезвоживания. Другая часть населения может быть менее чувствительна к воздействию ацетальдегида - токсичное вещество, которое производится во время метаболизации алкоголя в печени.

«Но это не означает, что эта группа людей имеет иммунитет к долгосрочным эффектам после распития спиртного», - предупреждает доктор Джарвис. «Человек считает, что он имеет высокую устойчивость или относительно высокий порог похмелья, который не принесет ему вреда. Как ни странно, похмелье должно снизить вероятность чрезмерного употребления алкоголя. То, что воспринимается как высокая устойчивость, может быть признаком того, что тело человека уже привыкло к употреблению спиртного. Чем больше алкоголя вы потребляете, тем больше увеличивается ваша терпимость к краткосрочным эффектам от его потребления. Но долгосрочный ущерб для организма зависит от того, сколько алкоголя вы выпили в течении всей вашей жизни».

«Порог головной боли у одного человека может быть выше, но он будет чаще страдать тошнотой или другими симптомами», - объясняет доктор Эндрю Доусон, директор Службы головной боли в больнице Королевского колледжа, Лондон. «Некоторые этнические группы страдают больше после употребления алкоголя из-за их генетического состава. Жители Восточной Азии имеют очень низкий уровень ацетальдегид дегидрогеназа (фермент, который расщепляет ацетальдегид), которые способствует их быстрому опьянению и сильному похмелью».

Старшие люди легче справляются с алкоголем

От молодых людей ожидается лучшее преодоление избыточного питья, но новые исследования показывают, что это не может быть правдой. В исследовании приняли участие 50 000 взрослых людей, ученые из Дании обнаружили, что пожилые люди имели менее выраженные симптомы похмелья после тяжелой ночи: 21% женщин в возрасте 18-29 лет страдали тошнотой с похмелья, по сравнению с 3% женщин в возрасте от 60 лет и старше с таким же симптомом.

62 процента мужчин младшей возрастной группы испытывали истощение с похмелья, по сравнению с 14 процентов тех, кому за 60.

Молодые люди пьют более интенсивно (девять напитков, по сравнению с шестью у пожилых людей). Но есть и другое объяснение - пожилые люди более терпимы к краткосрочным эффектам, так как они пили на протяжении всей жизни. Возможно, они принимают лучшие меры предосторожности благодаря мудрости своего опыта. Естественный отбор означает то, что люди, которые испытывают слабое похмелье, скорее всего, будут продолжать пить позже, говорят исследователи.

Доктор Джарвис говорит, - «Существует предположение, что человек сильнее страдает от похмелья, когда становится старше, потому что производство ацетальдегид дегидрогеназов уменьшается».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены