24Ноябрь2017

2 000 шагов к здоровому сердцу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Длина пеших прогулок, произведенных человеком каждый день в течение года, влияет на риск развития сердечнососудистых заболеваний. Умеренная ходьба может снизить риск возникновения сердечных приступов и инсультов на 8%.

  •  Упражнение эквивалентно ходьбе на протяжении 20 минут в день в умеренном темпе
  • Прогулки на протяжении 40 минут в день могут снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний на 20%
  • Исследователи из Университета Лестера проанализировали результаты 9 306 взрослых людей в ходе эксперимента
  • Люди с более высоким уровнем активности имели более низкие уровни риска

Всего 2 000 дополнительных шагов в день могут помочь людям, склонным к сердечным приступам и инсультам сократить риск их развития на восемь процентов, сообщили исследователи. Такие упражнения эквивалентны ходьбе на протяжении 20 минут в день в умеренном темпе, по результатам исследования, опубликованном в медицинском журнале The Lancet. Благоприятное воздействие на здоровье увеличивается у тех, кто регулярно совершает 2 000 дополнительных шагов в день, не отказываясь от обычных видов деятельности.

Дополнительные 4 000 шагов - 40 минут ежедневной ходьбы - соответствуют выгодам от принятия статинов, говорит руководитель исследования, доктор Томас Йейтс из Исследовательского отдела по изучению диабета при Университете Лестера. Он сказал, - «Выполнение 4 000 шагов в день может снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний примерно на 16-20 процентов, что является эквивалентным приему статинов. Тем не менее, статины имеют ряд побочных эффектов, эти препараты снижают уровень холестерина, в то время как ходьба имеет гораздо больший диапазон преимуществ для здоровья человека».

Исследователи изучили 9 306 добровольцев из 40 стран, которые страдали от нарушения толерантности к глюкозе (IGT), что может привести к возникновению диабета и сердечных заболеваний. Эксперты использование шагомер, чтобы определить обычную пешеходную активность человека с точки зрения среднего числа шагов, совершенных им каждый день в течение недели. Показатели измерялись в начале исследования и через 12 месяцев после его начала. Ученые обнаружили связь между количеством шагов и риском последующего развития сердечнососудистых заболеваний. Во внимание бралось множество факторов, таких как индекс массы тела, курение, рацион, история болезни и прием лекарственных препаратов. В общей сложности 531 сердечнососудистое заболевание, такое как сердечный приступ, было зафиксировано исследователями. Результаты исследования показали, что люди с высоким уровнем активности имели более низкие уровни риска, интенсивные пешие прогулки снизили этот риск еще больше.

Доктор Йейтс сказал, что один из восьми людей зависит от уровня сахара в крови, они подвергаются дополнительному риску развития сердечных заболеваний. Он добавил, - «Наши результаты обеспечивают доказательства того, что изменение уровня физической активности через простое увеличение количества шагов может существенно уменьшить риск развития сердечнососудистых заболеваний. Важно отметить, что эти преимущества рассматриваются независимо от массы тела или начальных показателей активности».

Доктор Ричард Эллиот, сотрудник по связям с общественностью при Британском Благотворительном Фонде изучения диабета, сказал, - «Пока что мы не понимаем за счет чего достигаются такие результаты, дополнительные 20 минут ходьбы в день существенно влияют на здоровье человека, и эти преимущества растут по мере возрастания его активности. Необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы убедится в полученных результатах».

Джули Уорд, старшая медсестра из кардиологической больницы British Heart Foundation, сказала, - «Мы все должны стремиться к исполнению 150 минутных упражнений каждую неделю. Любой вид деятельности, который заставляет вас чувствовать себя теплее, дышать труднее, подходит для этого. Если 150 минут звучит устрашающе, помните, что это количество может быть разбито на мелкие промежутки. В конце концов, 2 000 шагов соответствует примерно 20 минутам умеренной ходьбы, так что даже быстрая ходьба в обеденный перерыв будет вам полезна».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены