26мая2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Жизнь по новым правилам: уменьшаем риск заражения Covid-19 простыми способами

Оказывается, возможность заражения Ковид-19 зависит от тональности разговора собеседников. Так, громкая речь может оставить коронавирус в воздухе на 14 минут, и тем самым повлечь угрозу заражения.

Факт, что при громком разговоре в секунду высвобождаются тысячи капель с вирусом, обнаружили ученые из Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек из Мэриленда.

По их словам, при такой силе звука, исходящего от зараженных людей, частицы остаются в воздухе гораздо дольше, чем считалось ранее.

Результаты в ходе изучения работы орального спрея, опубликованные в Слушаниях Национальной Академии Наук, проверены при помощи лазерных лучей.

В рамках исследования человек произносил фразу «оставайся здоровым» в течение 25 секунд в замкнутом пространстве. Данное пространство отслеживалось в течение 80 минут, чтобы проанализировать, сколько частиц осталось в воздухе.

Затем исследователи института изучили изображения, которые показали, что при громком разговоре в воздух выпускаются тысячи капель жидкости в секунду. Это говорит о том, что коронавирус может передаваться не только при кашле и чихании, а и при обычном разговоре.

Авторы сделали вывод, что существует значительная вероятность того, что даже обычная речь вызывает передачу вируса по воздуху в ограниченном пространстве.

Ранее было признано, что респираторные вирусы могут передаваться через капли, образующиеся при кашле или чихании, и менее известно, что разговор также сопровождается тысячами капель ротовой жидкости с широким распространением по площади.

Исходя из этого, медики рекомендуют носить маски в общественном транспорте, закрытых помещениях. При этом защитные маски не нужны на открытом воздухе, во время тренировок, на рабочих местах.

Второй момент карантина – использование средств защиты, в частности, жидкости для полоскания рта.

Новое исследование ученых Университета Кардиффа показало, что это может быть эффективным способом снижения распространения коронавируса на ранних стадиях инфекции.

Изучено, способна ли жидкость для полоскания рта повредить внешнюю жировую (липидную) мембрану, которая окружает коронавирус, и, в свою очередь, инактивировать его в горле.

Предыдущие исследования показали, что средства, содержащие небольшое количество этанола, повидон-йода и цетилпиридиния, могут разрушать жировые оболочки вокруг других вирусов.

Оказывается, и коронавирус, вероятно, также можно остановить аналогичным образом. Ученые намерены проверить эти свойства в ближайшее время.

Сейчас профилактические меры включают регулярное мытье рук с мылом и поддержание социальной дистанции.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены