23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Выпадение волос сигнализирует о потенциальной опасности для здоровья

Сердечные приступы сейчас распространены и крайне опасны. Однако им предшествуют ранние признаки, которые подает организм и которые человек должен распознавать.

Так, оказывается, если происходит что-то необычное с волосами, они редеют и происходит облысение, нужно обратить внимание на состояние сердца и сосудов. Это может быть предупреждением надвигающегося сердечного приступа, а не просто косметическим проявлением, считают ученые Токийского университета. Эксперты, проанализировавшие результаты 850 исследований, пришли к такому выводу.

Сердечный приступ возникает, когда подача крови к сердцу внезапно блокируется, обычно из-за сгустка крови. Состояние, известное как ишемическая болезнь сердца, является основной причиной таких приступов. При этом основные кровеносные сосуды, которые снабжают сердце, забиваются отложениями холестерина - бляшками. Исследователи объяснили, что сердечные приступы, боль в груди возникают из-за заблокированных артерий, также известных как стенокардия.

Эксперты в области здравоохранения считают, что облысение можно отнести к маркеру риска сердечных заболеваний, особенно у мужчин с другими факторами риска - высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

В этом плане ряд исследований показали связь между определенным типом облысения и риском сердечных заболеваний, главным образом, с ишемической болезнью сердца. В этом числе оказались и более молодые мужчины.

В отношении характера облысения, то оказалось, что лобное облысение с ишемией не было связано.

По словам доктора Джоанны Мэнсон, у мужчин из группы риска угроза сердечных заболеваний увеличена почти в три раза по сравнению с мужчинами, у которых был высокий уровень холестерина, но они не лысели.

У мужчин с более выраженной потерей волос за 11 лет наблюдалось больше сердечных заболеваний, чем у мужчин с легкой и умеренной степенью облысения.

Биологическая связь между этими явлениями может включать повышение уровня мужских гормонов, добавила доктор Мэнсон.

Хотя выпадение волос может быть предупреждающим признаком сердечного приступа, эксперты считают, что также важно обращать внимание и на размеры талии.

Симптомы сердечного приступа включают боль в груди и других частях тела, головокружение, потливость, одышку, тошноту, подавляющее чувство тревоги, кашель или хрипы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены