15Декабрь2017

Ленивая жизнь опасна для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Немецкие врачи предупреждают - лень может привести к развитию воспалительных заболеваний полости рта, 60 % мужчин подвержены возникновению этой проблемы.

  •  Исследователи обнаружили, что умеренные и тяжелые заболевания десен связаны с низким уровнем активности мужчин в возрасте 45-65 лет, большинство из которых работали в офисах
  • Эксперты провели диагностику 72 здоровых мужчин, которые не занимались ни одним из видов спортивной деятельности

Ленивые мужчины среднего возраста больше подвержены воспалительным заболеваниям десен, чем активные, здоровые индивидуумы, по результатам нового исследования. Ученые обнаружили, что умеренные и тяжелые заболевания десен связаны с низким уровнем активности мужчин в возрасте 45-65 лет, большинство из которых работали в офисах. В ходе эксперимента были обследованы 72 здоровых мужчины, которые не занимались ни одним из видов спортивной деятельности и вели преимущественно сидячий образ жизни, в соответствии с данными исследовательской группы из Ганноверской медицинской школы, Германия.

Состояние их десен было оценено во время нагрузочных тестов, их результаты показали, что старение и низкий уровень физической активности связаны с возникновением умеренных и тяжелых форм заболевания десен. Большинство людей страдают от этой болезни и это является основной причиной потери зубов в старшем возрасте. Тем не менее, заболевание десен у большинства людей развивается медленно, и этот процесс можно еще более замедлить, чтобы уберечь большую часть зубов до старости. Предыдущие исследования показали, что люди, которые регулярно занимаются спортом, ведут здоровый образ жизни и имеют нормальный вес, на 40 процентов менее вероятно будут подвержены развитию болезни.

Доктор Найджел Картер, исполнительный директор британского Стоматологического Фонда Здравоохранения подчеркивает необходимость поддержания гигиены полости рта. Доктор Картер сказал, - «Люди считают, что здоровые зубы и здоровое тело вещи совершено несопоставимы, но врачам ясно, что это не так. Проведенное исследование выявляет факторы риска для определенной группы людей, которым стоит пересмотреть свои привычки. Если у вас есть опасения по поводу состояния ваших зубов или вашего общего состояния здоровья - необходимо детальней заняться этим вопросом».

Воспалением десен страдают 19 человек из 20 в какой-то момент своей жизни. Целый ряд общих условий здоровья является наиболее распространенной причиной потери зубов. Работа в офисе может показаться относительно безвредной, но постоянные перекусы чипсами, шоколадом, сухофруктами и сладкими напитками вызывают множество заболеваний полости рта. Частое употребление сладких продуктов и напитков ослабляет зубную эмаль, СФЗ рекомендует поделить свой рацион на три приема пищи в день вместо семи или десяти перекусов. Если же человек хочет подкрепиться между приемами пищи, стоит выбирать продукты и напитки, не содержащие сахар, таким образом, вы ограничите риск развития многих заболеваний».

Доктор Картер добавил, - «Плохое состояние полости рта может иметь негативные последствия для остальных частей вашего тела. Заболевания десен увеличивают риск развития сердечных заболеваний, диабета, возникновения инсультов и инфарктов, люди, которые имели низкий вес при рождении, должны отнестись к этому очень серьезно. Чтобы оставаться здоровым человек должен выполнять пару простых правил: чистить зубы в течение двух минут два раза в день фторсодержащей зубной пастой, уменьшить употребление сладких продуктов и регулярно посещать стоматолога. Если вы серьезно относитесь к своему здоровью, вы должны также очищать ротовую полость зубной щеткой или нитью после приема пищи. Если десны начинают кровоточить - это признак того, что, возможно, человек чистил зубы недостаточно хорошо, не стоит пренебрегать этим процессом. Прежде чем ваша проблема не станет необратимой, стоит пойти на консультацию к врачу».

Результаты немецких исследователей были опубликованы в журнале Клиническая Пародонтология.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены