22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Появился новый тест определения риска диабета на ранних стадиях

Диабет 2 типа на ранней стадии может не вызывать явных симптомов, чем затрудняет выявление болезни, и это впоследствии приводит к сердечно-сосудистым и другим заболеваниям.

При этом известно, что о возникновении болезни может свидетельствовать мышечная слабость, результатом которой является снижение силы захвата рук. Это может быть важным диагностическим признаком болезни у людей, которые выглядят здоровыми, посчитали ученые из Оклендского университета Рочестер, Мичиган, и Университета Западной Шотландии после проведения нового исследования. Они определили конкретные точки снижения силы захвата, которые указывают на диабет 2 типа, что позволяет врачам проводить быстрое и легкое тестирование состояния.

По словам ведущего исследователя Элиз С. Браун, доктора философии, исследование идентифицирует уровни силы или слабости рук, которые коррелируют с диабетом типа 2 у здоровых мужчин и женщин, в зависимости от их веса и возраста.

Новое изучение актуально в настоящее время, поскольку по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только в США более 34 миллионов человек страдают диабетом, растет число заболевших молодых людей, подростков и детей. Из них около 95% - с диабетом 2 типа, что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых болезней и смертности.

При этом люди могут управлять диабетом, и ранняя диагностика часто позволяет предотвратить или отсрочить развитие связанных с ним состояний. По мере того, как число больных продолжает увеличиваться, это становится очень важной для предотвращения осложнений.

Данные были получены учеными в ходе испытаний силы захвата рук и оценки мышечной силы группы участников от 20 до 80 лет с помощью недорогих динамометрических устройств с рукояткой. В анализ были включены многие показатели и факторы жизни людей.

Динамометр фиксирует общую силу захвата рук человека с учетом веса, и позволил определить точки снижения силы захвата, ниже которых определяется наличие диабета 2 типа.

Точки разреза в исследовании позволяют диагностам быстро и недорого определить риск диабета 2 типа для конкретного человека, в том числе и на вид здоровых людей.

Учитывая низкую стоимость, минимальные требования к обучению и быструю оценку, использование нормализованных точек сокращения силы захвата может быть использовано в обычных скрининговых проверках здоровья для выявления пациентов из группы риска и улучшения диагностики. Это является значительным изменением обнаружения диабета 2 типа на ранних стадиях. У медиков теперь есть надежный тест, позволяющий выявить его до возникновения осложнений, заключили исследователи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены