18Ноябрь2017

Мужественный внешний вид не убережет здоровье мужчины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Обладатели тестостерона более подвержены атаке вирусов, так как иммунная система мужчин существенно отличается от женской – реакции на раздражитель у мужчин выражены слабее.

  •  Иммунная система мужчин не так эффективна в борьбе с вирусами, как женская
  • Как ни странно, мужественные мужчины с большим количеством тестостерона являются наиболее восприимчивыми к гриппу
  • Тестостерон обладает «амортизирующим действием» на пути борющихся с вирусом клеток

Парней, жалующихся на насморк, часто высмеивают, женщины не воспринимают серьезно болезнь мужчины. Но новые научные исследования показывают, что мужчины, возможно, несправедливо страдают, потому что их иммунная система не столь эффективна в борьбе с вирусами, как женская. Как ни странно, мужественные мужчины с большим количеством тестостерона являются наиболее восприимчивыми к гриппу, по результатам исследования.

Исследователи установили, что мужчины имеют более слабый иммунный ответ на вирус гриппа, чем женщины, потому что тестостерон обладает «амортизирующим действием» на пути борющихся с вирусом клеток. Профессор Марк Дэвис, глава исследования, проведенного Стэнфордским Университетом, Калифорния, заявил, что причины такой разницы могут лежать в основе эволюционного развития самца, как охотника и сборщика. Мужчины исторически чаще страдали от травм и заболеваний, полученных на охоте, поэтому их иммунная система лучше работает при таких условиях.

Возможно, именно это привело к проблемам с иммунной системой, которые развились в аутоиммунные расстройства при вирусных заболеваниях. Мужская иммунная система все время развивалась, чтобы стать менее активной, в результате чего она должна была стать «ослабленной, но не слишком слабой», - утверждает доктор Девис. Предыдущие исследования показали, что женщины более подвержены риску развития аутоиммунных заболеваний и других проблем, при которых защитные силы организма проявляют излишнюю реакцию на раздражитель.

Профессор Дэвис сказал, - «Спросите себя, организм какого пола яростнее реагирует на травмы и повреждения. Люди были склонны страдать ранениями от «конкурентных столкновений» с другими мужчинами и субъектами, например, во время охоты, защиты членов семьи и транспортировки нужных объектов».

Результаты исследования были опубликованы в Трудах Национальной академии наук. Ученые вводили противогриппозную вакцину – ослабленная версия вируса - 53 женщинам и 34 мужчинам. В результате они обнаружили, что женщины имели значительно более сильные реакции антитела на раздражитель, то есть они были лучше подготовлены к защите от вируса. Мужчины с высоким уровнем тестостерона имели сниженный гуморальный ответ, эксперты предполагают, что тестостерон играет роль «амортизатора» иммунной системы.

Исследователи обнаружили, что люди с большим количеством тестостерона имеют более низкие уровни активности ключевых генов, которые влияют на работу иммунной системы. Тестостерон может предотвратить активацию защитных генов, ученые надеются глубже изучить этот процесс. Проведенное исследование является предупреждением для мужчин, которые принимают добавки тестостерона для наращивания мышц или для улучшения производительности в постели.

Доктор Девис добавил, - «Это первое исследование, которое показало явную корреляцию между уровнем тестостерона, экспрессией генов и иммунологической реактивностью людей».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены