13Декабрь2017

Собака может сократить воздействие астмы на вашего ребенка

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Домашний питомец убережет ребенка от возникновения многих заболеваний дыхательных путей, считают эксперты.

  •  Микробы в кишечнике мыши изменяются под воздействием пыли из домов, где проживают собаки
  • Одни из этих бактерий уменьшают воспаление дыхательных путей, которое вызывает астму
  • Хорошие бактерии могут быть использованы для предотвращения симптомов заболевания, считают эксперты

Собака может уберечь детей от появления аллергии и даже астмы, согласно новому исследованию. Риск развития детской аллергии снижается, если они в молодом возрасте имеют домашнего питомца, и теперь исследователи обнаружили почему.

Мыши, которые находились рядом с собаками, имели изменения микробной среды их кишечника и проявляли сниженную реакцию на аллергены, утверждают эксперты. Вид кишечных бактерий под названием Lactobacillus johnsonii помогает уменьшить воспаление дыхательных путей, которое связано с возникновением астмы. Такие результаты были получены после исследования мышей, зараженных аллергенами после предыдущего воздействия пыли из домов, где проживают собаки. Возможно, этот факт сможет объяснить снижение риска возникновения аллергии среди детей, имевших домашних питомцев.

В своем исследовании ученые из Университета Калифорнии подвергали мышей аллергенам тараканов или белков. Они обнаружили, что астма, связанная с воспалительными реакциями в легких, была в значительной степени снижена у мышей, подверженных воздействию «собачей пыли». Мыши, которые подвергались воздействию пыли из домов без домашних животных или не подвергавшиеся воздействию пыли вообще – не имели никаких изменений. Бактерия Lactobacillus johnsonii помогает предотвратить воспаление дыхательных путей из-за воздействия аллергенов или респираторной инфекции. Тяжелая инфекция, перенесенная в младенчестве, связана с повышением риска возникновения астмы. В этом эксперименте исследователи показали, что защита дыхательных путей связана с сокращением активности бронхиальной астмы.

Соавтор исследования профессор Сьюзан Линч из Университета Калифорнии, Сан-Франциско, сказала, что уровень защиты от единственного вида микробов был меньше, чем полученная с полным комплектом пыли микроорганизмы из домов, где проживают собаки. Результаты исследования говорят о том, что Lactobacillus johnsonii или другие виды «хороших» бактерий в один прекрасный день могут быть использованы для изменения кишечника, чтобы предотвратить развитие астмы и аллергии или для лечения уже имеющихся случаев этих заболеваний.

Состав и функции кишечника сильно влияют на иммунные реакции организма. Данное исследование может иметь далеко идущие последствия для иммунной функции, выходящей за рамки кишечника, на участках других частей тела. Присутствие собаки в доме связано со значительно более разнообразным составом домашней пыли, которая сочеталась с видами организмов обитающих в желудочно-кишечном тракте человека.

Профессор Линч сказала, - «Мы исследовали воздействие домашней пыли на защитную реакцию иммунной системы путем задействования кишечника хозяина. Результаты нашего исследования показывают механизм, с помощью которого среда влияет на иммунные реакции организма, в настоящее время мы изучаем воздействие микробов на человека». Результаты исследования были опубликованы в Трудах Национальной академии наук.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены