18Октябрь2017

Крем для кожи вызывает аллергию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Вопрос о запрете на химический раздражитель, используемый в кремах для кожи, возник после взрыва аллергических реакций у многих пользователей данных косметических средств.

  •  Консервант Метилизотиазолинон (MI) регулярно добавляют в увлажняющие средства
  • Косметологи Европы приказали компаниям убрать этот компонент из их продукции после обнаружения сильных реакций на применение кремов
  • Исследователи выявили это химическое вещество в продукции многих фирм, включая Nivea и L'Oreal

Компании по производству косметической продукции попросили остановить использование химических раздражителей в некоторых продуктах после взрыва аллергических реакций и воспалительных процессов после применения кремов.

Химический консервант под названием Метилизотиазолинон (MI) регулярно используется при производстве увлажняющих и солнцезащитных кремов, шампуней и влажных салфеток. Британские дерматологи и другие мировые эксперты выявили большое количество аллергических реакций, по их мнению, вызванных присутствием этого химического вещества. Теперь Cosmetics Europe, Европейская косметическая торговая ассоциация, приказала своим членам удалить этот компонент из продуктов, которые наносятся непосредственно на кожу.

В заявлении говорится, - «Данная мера рекомендуется к применению в интересах безопасности потребителей для избегания возникновения опасных побочных реакций. Мы советуем компаниям-производителям не ждать вмешательства регулирующих органов и выполнить эту рекомендацию в сжатые сроки».

Кожные эксперты и дерматологи озабочены возникновением серьезных аллергических реакций, которыми страдали некоторые женщины. Симптомы варьировались от ярко красной крошечной сыпи, заполненных жидкостью шишек на коже, волдырей, зуда в глазах и даже до сильного воспаления кожного покрова. Несколько компаний уже объявили о прекращении использования MI веществ, включая Vaseline, Brylcreem, Huggies, Molton Brown, Nivea и Johnson & Johnson’s. Тем не менее, продукты, содержащие подозрительный ингредиент, все еще можно найти на полках магазинов.

Британские дерматологи говорят о глобальных масштабах аллергических реакций на химические вещества, которые использовались, начиная с 2005 года. Эксперты утверждают, что масштабы вреда от MI в два раза превысили уровня негативного воздействия вызванного ингредиентом под названием MDBGN (Метидибромоглутаронитрил), который был запрещен Европейской Комиссией в 2008 году.

Ведущий дерматолог Ян Уайт из St Thomas Hospital, Лондон, сказал, - «Частота возникновения аллергических реакций на ИМ является беспрецедентно большой за время всей моей практики. Мы никогда не видели ничего подобного. Контактная аллергия на этот консерванта достигла эпидемического порога».

Доктор Дэвид Ортон, член Британской ассоциации дерматологов и президент Британского Общества Кожных Заболеваний, приветствует запрет промышленного использования химических веществ, отметив, что этого все же недостаточно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены