13Декабрь2017

Симптомы детского аутизма можно уменьшить с помощью воды

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Горячая ванна помогает успокоить симптомы аутизма у детей и делает их более общительным, утверждают британские исследователи.

  •  Принятие горячей ванны в течение получаса временно улучшает общительность детей
  • Такой метод делает больных малышей менее склонными к повторению одних и тех же действий
  • Исследователи также обнаружили, что паразитические черви помогают некоторым взрослым людям, страдающим от аутизма

Горячая ванна помогает успокоить симптомы аутизма, по результатам исследования. Принятие горячей ванны в течение получаса временно улучшает общительность детей и снижает их склонность к повторению одних и тех же действий. Также исследователи выявили, что паразитические черви помогают некоторым взрослым людям, страдающим от аутизма.

Ученые надеются, что необычные подходы к лечению смогут помочь в борьбе с аутизмом и ускорить поиск новых методов избавления от этой болезни. Один ребенок из 100 страдает аутизмом или связанным с ним состоянием, например, синдромом Аспергера – количество больных увеличилось в 10 раз за последние 30 лет – в Великобритании. Симптомы заболевания варьируются от ребенка к ребенку, но они, как правило, выражаются трудностями в социальном взаимодействии, трудностями в общения и наличии рутинного, повторяющегося поведения. Пациентов обычно лечат с помощью поведенческих методов и комбинации речи. Хотя некоторые препараты можно назначать для контроля симптомов, таких как агрессия или гиперактивность, но лечебного эффекта они не производят.

Эксперимент с горячей ванной был проведен в связи с тем фактом, что в трети случаев симптомы аутизма облегчались, когда ребенок страдал лихорадкой. Чтобы узнать больше, американские исследователи попросили десять детей, страдающих аутизмом, сидеть в ваннах двух различных температур, их родители и врачи должны были оценивать их поведение.

Находясь в воде 39С (102F) в течение получаса, дети показали заметное улучшение коммуникативных способностей и сокращение повторяющегося поведения. Тем не менее, ванна всего на два или три градуса холоднее не произвела никакого эффекта. Исследователи из Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна, Нью-Йорк, в настоящее время изучают, почему теплая вода помогает бороться с аутизмом.

Возможно, это происходит потому, что горячая вода «переключает» гены, которые снижают гиперактивность иммунной системы. Вторая часть эксперимента сосредоточена на иммунной системе, и способностях паразитических червей успокоить её. Каждые две недели десять взрослых людей с аутизмом принимали тысячи яиц червей, которые обычно заражают свиней и не вызывают болезни у людей. Это может показаться странным, но паразитические черви уже были успешно использованы для лечения многих заболеваний, при которых иммунная система слишком гиперактивна, в том числе при болезни Крона. После такого лечения, люди стали более открыты для новых впечатлений и менее сосредоточены на следующих жестких процедурах. Считается, что черви вызывают выброс химических веществ, которые помогают успокоить иммунную систему.

Исследователь Эрик Холландер сказал, что дополнительные исследования данных методов просто необходимы, в том числе для работы с более тяжелыми формами аутизма. Вирусы и препараты, которые успокаивают иммунную систему, в конечном счете, могут быть использованы для лечения аутизма.

Кэролайн Хаттерсли из Национального общество аутизма, сказала, - «Это небольшое исследование и к его результатам следует относиться с осторожностью. Аутизм является очень сложным состояние, в то время как исследования, которые могли бы повысить наше понимание этой болезни, не проводятся. Самым главным в нашей работе является обеспечение больных аутизмом поддержкой, необходимой для полной реализации их потенциала».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены