24Октябрь2017

Сладкое вредит не только фигуре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые предупреждают, что рекомендуемое потребление сахара должно быть уменьшено вдвое - менее семи чайных ложек в день, чтобы избежать развития проблем с полостью рта.Стоматологи советуют проходить профилактические осмотры каждые полгода и обращать внимание на состояние зубов. Ознакомиться со стоматологическими услугами можно в сети интернет, например здесь http://www.ortodont.org/page/515/index.html Выбор клиники не займет много времени, главное посещать стоматолога регулярно.

  •  Всемирная организация здравоохранения определила лимит ежедневного потребления сахара на уровне 13 чайных ложек в день с 1990 года
  • В исследовании, проведенным Университетом Ньюкасла, ученые предположили, что это количество нужно сократить в два раза
  • Всего лишь одна банка кока-колы превышает новый лимит, если бы он был введен

Горькое разочарование ожидает всех любителей газированных напитков, шоколада и конфет. Наши зубы будут подвержены слишком сильному воздействию раздражителей. Если рекомендуемая доза сахара будет равняться менее семи ложкам в день, то уже обычная банка колы превысит этот лимит.

Исследователи из Университета Ньюкасла обнаружили, что люди, которые брали менее пяти процентов энергии из «свободных сахаров», добавляли в свой рацион искусственной пищи такие натуральные вещества как сок, мед и сироп, и они были более склонны к потере челюстей и зубов в конце жизни. Профессор питания и гигиены полости рта, Паула Мойнихан, сказала, что люди массово едят сладкую пищу, которая раньше принималась только на день Рождения или Рождество. Если вы хотите сохранить свои зубы в старости, нужно ограничивать потребление сахара на уровне 5 процентов потребляемых калорий, чтоб свести к минимуму риск возникновения кариеса.

Люди должны осознано делать здоровый выбор, когда дело доходит до потребления сладостей. Власти должны гарантировать наличие продуктов с низким содержанием сахара в школах, магазинах и рабочих местах. Данные факты, приведенные в журнале стоматологических исследований, были выявлены после анализа 55 предыдущих исследований о причинах кариеса, в которых была показана связь между потреблением сахара и возникновением проблем с полостью рта человека. Была замечена связь между людьми, которые ели меньше пяти процентов «сахарных» калорий - чуть менее семи чайных ложек в день для женщин, и чуть более восьми ложек для мужчин.

Сладкоежки смогли бы порадовать себя одной банкой Sprite в день (5,5 ложек сахара) или батончиком с молочным шоколадом (6,4 чайные ложки) до достижения лимита потребления. Такие результаты были получены из испытаний, которые проводились в Латинской Америке, странах Карибского бассейна, Китае и Южной Африке. Тем не менее, исследователи предупреждают, что различия между качеством данных означает, что не все результаты исследований могут быть достоверными. Также было установлено, что никакое количество фтора в питьевой воде не может остановить формирование кариеса.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены