15Декабрь2017

Пять простых правил помогут победить слабоумие

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Исследователи определили, что здоровый образ жизни приносит массу преимуществ не только вашему сердцу, но и голове – риск развития когнитивных нарушений снижается на целых 60 процентов.

  •  Ученые утверждают, что регулярные физические упражнения, отказ от курения и алкоголя являются ключевыми факторами в борьбе с деменцией
  • Нормальный вес тела и здоровое питание также имеют важное значение
  • Соблюдение всего четырех из пяти мер снизит риск развития болезни Альцгеймера на 60 процентов

Ученые обнаружили существование пяти простых правил, которые помогут избежать слабоумия. Регулярные физические упражнения, отказ от курения и алкоголя, поддержание нормального веса тела – могут радикально сократить риск развития ряда заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера, сердечнососудистых заболеваний и диабета.

Исследования показали, что соблюдение всего четырех из пяти мер снизит риск развития деменции и когнитивных нарушений, по крайней мере, на 60 процентов. Риск развития диабета, болезней сердца и инсультов в этом случае будет снижен на целых 70 процентов по сравнению с людьми, которые не придерживаются ни одного из советов.

Глава исследования, профессор Питер Элвуд из Университетской школы медицины Кардиффа, сказал, - «Наши исследования показывают, что здоровый образ жизни несет удивительные выгоды для здоровья - здоровое поведение имеет гораздо более благоприятное воздействие, чем любая из медицинских или профилактических процедур. К сожалению, данные этого исследования показывает, что очень немногие люди следуют здоровому образу жизни. Кроме того, в то время как число курящих людей снизилось, количество людей, ведущих полностью здоровый образ жизни, осталось неизменным».

Только 1 процент населения придерживался всех пяти здоровых привычек, это число оставалось без изменений в течение трех последних десятилетий, 5 процентов людей следовать четырем из пяти здоровым привычкам. Ученые наблюдали за 2345 добровольцами, начиная с 1979 года, они анализировали связь между болезнью и регулярными физическими упражнения, которые совершал испытуемый. Также тщательному изучению подвергся рацион добровольцев.

Если половина мужчин в исследовании имели бы всего одну дополнительную здоровую привычку 30 лет назад, то на сегодняшний день мы бы наблюдали 13 процентное уменьшение количества случаев деменции, наряду с 12 процентным падением диабетических заболеваний, 6 процентным снижением заболеваний сердца и 5 процентным снижением количества смертей.

Доктор Дуг Браун, директор по исследованиям и разработкам в Обществе Альцгеймера, сказал, - «То, что хорошо для вашего сердца - также хорошо для вашей головы. Следовательно, здоровый образ жизни может значительно уменьшить шансы развития деменции».

В выходные высокопоставленные врачи сказали, что средиземноморская диета вместо лекарств может быть лучшим средством в борьбе с деменцией. Ученые заявляют, что правительство должно информировать людей о преимуществах употребления свежих фруктов, овощей, орехов, рыбы и оливкового масла. Доктор Саймон Пул сказал, что фармацевтические компании могут сделать все, чтоб удержать людей от изменения их рациона.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены