11Декабрь2017

Родители должны знать – не кладите ребенка спать рядом с собой

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Шведские ученые призывают родителей не спать вместе со своими детьми, они предупреждают, что такая практика увеличивает риск возникновения внезапной детской смерти.

 

  • Шведская национальная палата по вопросам здравоохранения и социального обеспечения приняла нормы, при которых младенцы в возрасте до трех месяцев должны спать в собственной постели, чтобы уменьшить риск смерти
  • Ранее совет директоров утверждал, что дети не должны находиться в комнате с курильщиком, и они не должны делить кровать с пьяным родителем
  • Ребенок в пять раз более вероятно умрет во сне, если он спит вместе с родителями

Родители не должны позволять ребенку спать с ними в кровати, потому что это увеличивает риск возникновения внезапной смерти младенцев, предупреждают эксперты. Представители органов здравоохранения Швеции так обеспокоены практикой сна ребенка с родителями, что они выпустили новое руководство, где выделены основные виды опасностей. Такой обмен между спальными местами родителей и детей широко распространен в стране, но это может принести новорожденным опасность.

«Важно, чтоб дети в возрасте до трех месяцев спали в собственной кровати», - сказала Керстин Нордстранд из Национального совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения. «Ранее совет директоров утверждал, что дети не должны находиться в комнате с курильщиком, и они не должны делить кровать с пьяным родителем».

Информация была впервые опубликована в Шведском медицинском журнале, в которой редакция ссылалась на слова профессора по педиатрии из Гетеборгского Университета. Исследования показали, что 65 процентов трехмесячных шведских младенцев спят с родителями – это самый высокий показатель в западном мире. Эксперты провели анализ почти 1500 случаев внезапной смерти младенца, они выявили, что 22 процента смертей состоялись, в то время как ребенок спал в родительской кровати.

В соответствии с профессором медицинской статистики Бобом Карпентером, который был ответственен за данное исследование, риск внезапной смерти среди младенцев, спящих с родителями, был увеличен в пять раз, чем у тех, кто спал в своей кроватке. Другие страны, включая Францию и США, рекомендуют спать в одной комнате с новорожденным, но не в одной постели. Результаты являются неожиданными, внезапную смерть ребенка в возрасте до одного года невозможно объяснить даже при вскрытии. Почти все смерти происходит без предупреждения или каких-либо видимых симптомов во время сна. Некоторые рекомендации по предотвращению внезапной смерти включают помещение ребенка на спину во время сна, предоставление достаточного количества места для движения, избегание воздействия табачного дыма и контроль над температурным режимом в помещении, где спит ребенок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены