22Ноябрь2017

Сексуальная активность возможна в любом возрасте

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые обнаружили, что люди старшего поколения все еще способны проявлять удивительную активность в постели - пенсионеры до сих пор ведут активную сексуальную жизнь, невзирая на возраст и наличие многих заболеваний.

 

  • Четверть людей в возрасте 75-85 лет занимались сексом в течение последнего года
  • Треть 75-85-летних пенсионеров занимались оральным сексом хотя бы раз на протяжении года
  • Старые люди, которые имеют хорошее здоровье, в два раза чаще проявляют сексуальную активность, чем люди с плохим здоровьем, причем, мужчины заниматься сексом чаще, чем женщины
  • Половина людей старших 55 лет, которые все же занимаются любовью, имеют проблемы в постели, такие как эректильная дисфункция, 34 процента женщин не испытывают оргазм

Мало кто хочет думать о своих родителях или даже бабушках и дедушках, которые продолжают заниматься сексом. Эксперты говорят, если вы не хотите быть в шоке – просто не поднимайте эту тему. Исследование показало, что четверть людей в возрасте 75-85 лет занимались сексом в течение последнего года, как и три четверти 57-64-летних и половина 64-75-летних людей. Также было выявлено, что треть 75-85-летних пенсионеров занимались оральным сексом хотя бы раз на протяжении года.

Исследование, которое было опубликовано в New England Journal of Medicine, показало, что пожилые люди проявляют удивительную активность в постели. Ученые выяснили, что интерес людей к сексу в пожилом возрасте, ожидаемо, снижается, но в свои 70 лет многие пенсионеры продолжают заниматься любовью. Было обнаружено, что многие люди, которые прекращают занятия сексом, делают этого из-за плохого состояния здоровья или отсутствия партнера, а не потому, что они просто не хотят.

Исследователи опросили 3005 мужчин и женщин со всех уголков США. Они выявили, что во всех возрастных группах женщины реже были сексуально активными, чем мужчины, возможно, женщинам просто не хватает сексуального партнера.

Люди, которые были в добром здравии, в два раза чаще занимались сексом, чем ослабленные индивиды. Возраст отрицательно сказывается на сексуальных возможностях человека. Половина тех, кто еще хотел продолжать занятия сексом, сообщили о наличии проблем сексуального характера - 37 процентов мужчин имели эректильную дисфункцию и 43 процента женщин имели низкий уровень либидо. Около 34 процентов сексуально активных женщин также сказали, что они были не в состоянии достичь оргазма.

«Эта тема слишком долго была под запретом, многие пожилые люди даже не говорили своим супругам о сексуальных проблемах, не говоря уже о медицинском персонале», - сказал ведущий автор исследования, доктор Стейси Тессер Линдау из Университета Чикаго.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены