18Ноябрь2017

Алкоголь в сочетании с энергетиком – чреват серьезными последствиями

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Такой «коктейль» является настоящей бомбой для организма человека, так как риск отравления значительно повышается, предупреждают эксперты.

  •  Смешивание этих двух ингредиентов является занятием намного опаснее, чем употребление алкоголя в чистом виде, говорят американские исследователи
  • Люди, которые сочетают алкоголь с энергетическими напитками, как правило, выпивают намного больше обычного
  • Также такой человек более вероятно будет негативно себя вести во время алкогольного пира

Такая алкогольная бомба является фаворитом многих посетителей ночных клубов, но исследователи предупреждают, что в таком случае человек подвергается намного большему риску отравления алкоголем. Американские эксперты обнаружили, что смешивания спирта с энергетическими напитками является более рискованным занятием, чем употребление алкоголя в чистом виде. Молодые люди, выбрав такой напиток, пьют гораздо больше обычного.

Доктор Меган Патрик из Мичиганского института социальных исследований, сказала, «Мы обнаружили, что студенты, как правило, пьют намного больше в те дни, когда они смешивают энергетические напитки и алкоголь, по сравнению с употреблением одного только спиртного».

Доктор Патрик работала с профессором Дженнифер Мегс из Университета Пенсильвании, она говорит, что потребление такого напитка может увеличить риск отравления алкоголем, потому что люди выпивают его намного больше обычной нормы. Проснувшись пьяным после проведенной вечеринки, человек не всегда помнит о своем поведении, которое чаще всего бывает грубым.

Исследователи изучили 652 студентов, которых в течение четырех двухнедельных периодов они попросили ответить на вопросы об их потреблении энергетических напитков и алкоголя. Также участники должны были записать какие-либо проблемы, с которыми они сталкивались - от страданий похмелье до неприятностей с полицией.

Доктор Патрик сказала, - «Наши результаты показывают, что использование энергетических напитков и алкоголя может привести к более тяжелым последствиям, связанных с приемом такого напитка. Энергетические напитки становятся все более популярным. Уже сейчас следует разрабатывать стратегии профилактики для снижения негативных последствий их потребления в сочетании с алкоголем».

Эта новость появилась только после того, как стало известно, что энергетические напитки с высоким содержанием кофеина способны изменить ритм сердцебиения человека. Исследователи из Университета Бонна, Германия, обнаружили, что такие напитки могут увеличить риск возникновения потенциально смертельных сердечных проблем. Они обнаружили, что здоровые взрослые люди, которые потребляли энергетики с алкоголем, имели повышенное количество сердечных сокращений уже через час. Камера сердца, которая качает кровь по всему телу - левый желудочек – была полностью истощена после вывода энергетика из организма.

Доктор Йонас Дорнер сказал, - «Энергетики имеют неблагоприятные побочные эффекты, что нарушает работу сердца, особенно у подростков и молодежи. Мы считаем, что правительству необходимо тщательнее регулировать продажи энергетических напитков».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены