22Октябрь2017

Плотный ремешок бюстгальтера может вызвать псориаз

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Это кожное заболевание характеризируется не постоянностью, кожным зудом и психологическим стрессом, который испытывает больной. Эксперты утверждают, что вызвать псориаз может тесная одежда, повреждения кожи или генетическая наследственность человека.

 На самом деле, псориаз является распространенным заболеванием кожи, которое затрагивает около 2 процентов населения - 600 тысяч человек. В значительной степени эта болезнь имеет генетическое происхождение, Т-клетки и другие клетки иммунной системы по ошибке начинают атаковать здоровые участки. Из-за этого новые клетки кожи производятся неестественно быстро. Мертвые клетки кожи скапливаются в виде толстых, чешуйчатых пятен, вызывая шелушение и зуд.

Страдающий псориазом человек может иметь длительные периоды затишья, когда его кожа кажется нормальной, но определенные факторы вызывают прогресс заболевания. В эту группу входят стресс, алкоголь, некоторые виды лекарства, таких как бета-блокаторы, ингибиторы АПФ (обычно используемые при высоком кровяном давления и сердечных заболеваниях) и ибупрофен. Вспышки заболевания также могут быть вызваны повреждением кожи.

Эффект Кебнера впервые был описан в 19 веке немецким дерматологом Генрихом Кебнером, который заметил, что псориаз пациента распространился на том участке кожи, который укусила лошадь. Псориаз может появиться впервые на поврежденном участке, когда человек имеет тенденцию к развитию этого заболевания.

«Явление Кебнера интригует», - говорит Крис Гриффитс, профессор дерматологии в Университете Манчестера и ведущий специалист по псориазу. «Никто не знает, почему это происходит. Мы считаем, что существуют определенные химические вещества в верхнем слое кожи, травмирование которых стимулирует развитие псориаза. Кожа человека может выглядеть абсолютно нормально, за развитие псориаза отвечают запускные механизмы, которыми в этом случае является давление или травма. Псориаз является капризной болезнью и не всегда можно предсказать, когда будет рецидив или затишье».

Рана не должна разорвать кожу для того, чтобы спровоцировать обострение. Давления со стороны жесткого пояса, ремешка или бюстгальтера будет достаточно, чтобы вызвать болезнь. Также в группу риска входят татуировки, прививки, укусы насекомых, серьезные ожоги, легкие царапины и кровоподтеки, - утверждает Адам Фридман, консультант по дерматологии в клинике Харли Стрит. Связь между псориазом и стрессом точно не изучена, возможно, кожа и нервная система тесно соединены между собой.

Профессор Гриффитс объясняет, - «Псориаз появляется симметрично, возникая в одном месте, например, предплечье, он вполне вероятно появится и на другом. Лечение заболевания состоит в использовании увлажняющих кремов и шампуней, препаратов с угольной смолой, а также удалении кожных повреждений. В более тяжелых случаях пациентам назначается фототерапия - кожа подвергается воздействию ультрафиолетового света, который разрушает её клетки. Пациенты также могут принимать препараты для снижения активности иммунной системы.

Для лечения особо острых проявлений болезни используются мощные методы биологической терапии, нового класса инъекционные препараты, которые блокируют определенные части иммунной системы, которые контролируют развитие псориаза. Лечение таким способом по подсчетам будет стоить 10 000 фунтов в год. Сейчас исследователи работают над созданием теста, чтобы проверить различные маркеры, такие как гены пациента и его иммунную систему. Эта информация будет использоваться для разработки индивидуальных препаратов для каждого человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены