18Ноябрь2017

Пластиковые бутылки связаны с возникновением мигрени

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Химическое вещество, используемое для изготовления упаковок, пластиковой посуды и многих других товаров, может провоцировать атаки головной боли, утверждают ученые.

  •  Новое исследование предполагает, что бисфенол А (BPA) может привести к появлению изнурительной головной боли
  • Мигрень поражает одного из семи взрослых людей в Великобритании
  • Исследователи призывают больных сократить потенциальный риск заражения BPA, не используя пластиковые подносы, бутылки и офисные охладители воды
  • Вещество BPA связано с ожирением, бесплодием и повышенным риском возникновения сердечных приступов

Питьевая вода из пластиковых стаканчиков или бутылок может вызывать головную боль у миллионов британцев. Новое исследование показывает, что гендерно искривленное химическое вещество в синтетической упаковке может быть причиной мигрени. Бисфенол А (BPA) ранее уже связывали с рядом проблем со здоровьем, включая ожирение, бесплодие и сердечные приступы. Последнее исследование, опубликованное в журнале Токсикологические Науки, подтвердило тот факт, что BPA вызывает сильные головные боли, которые поражают одного из семи взрослых британцев.

Авторы доклада призывают больных избегать потенциальных источников риска, которые содержит их ежедневный рацион, к которым относятся пластиковые подносы для микроволновок, бутылки и офисные охладители воды. В докладе говорится, - «Ранее проведенное исследование с использованием свежих пищевых продуктов продемонстрировало значительное воздействие тары, в которой содержится еда, на уровень содержания BPA в организме пациентов. При исключении пластиковой посуды, ученые отметили 66-процентное сокращение количество бисфенола в моче больных уже через три дня.

«Эти результаты в сочетании с нашими данными помогают предположить, что клинические испытания правильны – связь между уровнем BPA и мигренью подтвердилась. Теперь мы сможем уменьшить интенсивность, частоту и силу головной боли, выявив причину её возникновения, что существенно улучшит качество жизни людей страдающих мигренью».

Исследователи из Университета Канзаса наблюдали за поведением крыс, половине из которых вводились химические препараты раз в три дня. Через полчаса после принятия дозы, те особи, которые подвергались воздействию BPA, стали менее активными, избегали громкого шума и яркого света, легко пугались и показывали все признаки головной боли. Мозг крыс также излучал контрольные сигналы наплыва эстрогена. Мигрень была связана с внезапным изменением уровня женского полового гормона, который имитирует BPA.

Автор исследования сказал, - «Мы использовали поведенческие меры для моделирования человеческих симптомов во время приступа мигрени. Крысы, подвергшиеся воздействию BPA, продемонстрировали явное поведение при мигрени. Эти результаты означают, что вещество BPA имеет способность усиливать симптомы, которые используются для диагностирования расстройства у больных людей. Мы предполагаем, что воздействие бисфенола увеличивает распространенность мигрени, как заболевания».

Около пяти миллионов британцев страдают от мигрени, удивительно, но женщины имеют в три раза большие шансы на её появление.

Бисфенол А присутствует в целом спектре продуктов от автомобильных приборных панелей, душевых занавесок до косметики. Страны по всему миру - в том числе страны члены ЕС, Канада и Китай – запретили использование этого химического вещества при производстве товаров для детей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены