11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Низкокалорийные супы и коктейли могут победить диабет 2 типа

Диабет обрел статус эпидемии, поскольку болезнь постепенно охватывает весь мир и быстро распространяется. Только в Великобритании от нее страдает почти пять миллионов человек, причем 90 процентов из них – живут со 2 типом, который связан с неправильным питанием и отсутствием физических упражнений.

Ученые стараются найти способы лечения и образа жизни, которые помогают преодолеть симптомы и снизить уровень сахара в крови.

Одной из таких ими признана низкокалорийная диета, в которую входят супы и коктейли.

Было установлено, что более трети пациентов – 46%, которые следовали такому режиму питания, избавились от болезни уже через год.

Исследование показало, что эксперимент стал причиной состояния ремиссии и через 2 года после этого.

Те, кому удалось победить диабет, потеряли в среднем по 9 фунтов веса (более 4 кг). Это также стало подтверждением растущего свидетельства того, что это состояние можно победить потерей веса.

Сейчас NHS Британии планирует опробовать диету без жиров и на основе коктейлей и супов с 5000 участниками. В случае успеха, проект может быть развернут на национальном уровне.

Диабет, в частности 2 типа, является следствием неправильного питания и отсутствия физических упражнений. Он может привести к печеночной недостаточности, инсульту и слепоте.

Одним из руководителей исследования, в котором приняли участие около 300 человек в Тайнсайде и Шотландии, выступил профессор университета Ньюкасла Рой Тейлор. По его словам, диабет 2 типа - это не пожизненное состояние. Теперь известно, каким образом люди смогут вернуться к нормальной жизни, несмотря на развитие серьезной угрозы здоровью и благополучию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены