09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Менопауза тесно связана с хронической болью

В дополнение к другим состояниям здоровья, связанных эстрогеном, также было показано, что он влияет на чувствительность к боли. Это открытие послужило основанием для изучения более 200 000 записей Управления здравоохранения ветеранов, которые продемонстрировали связь между симптомами менопаузы и хронической болью. Результаты исследования опубликованы сегодня в Menopause, журнале Североамериканского общества менопаузы.

Женщины чаще, чем мужчины, сообщают о распространенных хронических болях, таких как боль в спине, фибромиалгия, артрит и остеоартрит. Пациентки с этими состояниями дополнительно сообщают о большей выраженности болевых ощущений и связанной с болью инвалидности, чем представители сильного пола. Хотя причины этого не совсем понятны, было задокументировано, что риск общих состояний, которые вызывают или усугубляют боль, наиболее высок у женщин среднего возраста, когда уровень эстрогена колеблется и женщины вступают в пременопаузу или постменопаузу.

Общие изменения, связанные с менопаузой и старением, включают увеличение веса и снижение физической активности, которые могут способствовать хронической болезненности, а также нарушение сна и негативное настроение, которые, как известно, также влияют на чувствительность симптомов и терпимость к боли.

Исследователи выдвинули гипотезу, что даже после учета возраста и других известных факторов риска симптомы менопаузы будут связаны с увеличением вероятности диагностированной хронической боли или болезненности. Исследование показало, что женщины с симптомами менопаузы имели почти вдвое больше шансов иметь хроническую боль и множественные диагнозы, связанные с нею.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены