08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Обнаружено еще пять новых генов риска опасной болезни

В исследовании американских ученых Национального института по проблемам старения обнаружено пять новых генов, связанных с болезнью Альцгеймера. Они известны как «генетические центры», связующие с клеточным трафиком, транспортом липидов, воспалением и иммунным ответом в случае данного недуга.

Полученные данные позволяют предположить, что эти пять генов могут играть роль в мутации белка-предшественника амилоида, который наблюдается у пациентов.

По словам автора, директора института Ричарда Дж. Ходса, продолжающееся исследование генетических основ болезни позволяет глубже изучить сложности этого разрушительного состояния. Проведенные объемы изучения внесли дополнительное понимание в отношении генов и предоставили возможности расставить приоритеты диагностики и терапии. В целом это дает нацеленность на новые способы лечения и предотвращения болезни.

Помогло ученым выйти на новый уровень открытий изучение и анализ общих и уникальных вариантов генов у большой группы людей - 94 000 человек с поздними стадиями развития болезни.

Исследование параллельно также показало, что белок тау, связанный с ее развитием, может вызвать заболевание на более ранней стадии, чем считалось прежде.

Ученые полагают, что методы лечения, используемые при раннем начале болезни, можно использовать у пациентов и с поздней стадией.

По данным Ассоциации Альцгеймера, от этого состояния страдает около 5,7 миллионов жителей США.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены