20Октябрь2017

Пищевая аллергия может убить человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди с пищевой аллергией, скорее будут убиты, чем умрут от тяжелой аллергической реакции, утверждают исследователи. Но это не значит, что пациенты должны пренебрегать элементарными нормами безопасности при таком заболевании.

  •  Человек с пищевой аллергией рискует умереть от аллергической реакции, этот риск составляет один из 1,8 миллиона детей и один из 3,25 миллиона подростков
  • Риск быть убитым в Европе составляет 11 человек на миллион, в то время как риск смерти в результате несчастного случая составляет 324 человека на миллион
  • Исследователи говорят, что люди, страдающие аллергией, действительно могут умереть от аллергической реакции

Люди с пищевой аллергией, скорее всего, будут убиты, чем умрут от тяжелой аллергической реакции, за результатами нового исследования. Один из 10 детей имеет аллергию, и их родители часто беспокоятся о возможности возникновения серьезных осложнений для их здоровья, таких как анафилаксия. Ученые из Имперского колледжа в Лондоне подсчитали риск смерти человека с пищевой аллергией от анафилактического шока.

Исходя из данных 13 исследований, они говорят, что смертность от этих факторов составляет 1:1 800 000 для детей, для молодежи – 1:3 250 000. Для сравнения, в Европе риск быть убитым зафиксирован на уровне 11 человек на миллион, риск смерти в результате несчастного случая составляет 324 человека на миллион в течение года.

Доктор Роберт Бойль, из Департамента медицины, который возглавил исследования, заявил, - «Все слышали истории о людях, которые внезапно умерли от тяжелой аллергической реакции, и это очень страшно. Хотя это и происходит крайне редко, все же стоит изучить факторы риска в долгосрочной перспективе. Мы не хотим принизить опасность пищевой аллергией, но люди должны принимать разумные меры предосторожности. Тем не менее, наличие пищевой аллергии добавляет крайне мало в общий риск смерти человека. Беспокойство о тяжелом последствии аллергических реакций может сильно отразиться на качестве жизни человека. Пищевая аллергия становится все более распространенной формой заболевания. Уровень госпитализации детей с этим диагнозом возрос в пять раз за последние 20 лет».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены