08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Есть надежда, на полное искоренение некоторых видов рака

В 2018 году было зарегистрировано 570 000 новых случаев рака шейки матки, что составило 6,6% всех случаев онкологии у женщин. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что около 90% этих случаев смерти произошло в странах с низким и средним уровнем дохода.

 

Вирус папилломы человека (ВПЧ) относится к семейству вирусов, которые поражают кожу и мембраны, выстилающие тело, в том числе шейку матки, задний проход, рот и горло.

ВПЧ чрезвычайно распространен, и существует более 100 штаммов, 14 из которых являются онкогенными (вызывающими рак). Эти штаммы были связаны с раком шейки матки у женщин, а также с анальным, половым и некоторыми типами рака головы и шеи у мужчин.

Считается, что высокий уровень смертности от рака шейки матки может быть значительно снижен с помощью профилактики, ранней диагностики и эффективных программ скрининга и лечения.

В настоящее время доступны вакцины, которые защищают от двух штаммов ВПЧ: штаммы 16 и 18. Эти штаммы ответственны за 70% случаев рака шейки матки.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале The Lancet Oncology, без дальнейшего вмешательства с помощью вакцинации в течение следующих 50 лет более 44,4 миллиона женщин будут диагностированы с раком шейки матки.

Данные говорят, что с увеличением масштабов охвата вакцинацией в мире до 80-100% с использованием вакцины против ВПЧ широкого спектра к 2020 году можно было бы «предотвратить 6,7-7,7 миллиона случаев», но уже добавилось «более половины их». Для стран с низким и средним уровнем дохода исследование показало, что проведение скрининга дважды в течение жизни в возрасте 35 и 45 лет с 70% охватом вакцинации по всему миру «предотвратит в общей сложности 12,5-13,4 миллиона случаев заболевания в течение следующих 50 лет».

Ученые убеждены, что несмотря на огромную проблему, глобальная ликвидация заболевания в пределах досягаемости».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены