11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сделан новый шаг к победе над болезнью Альцгеймера

Исследователи обнаружили новые доказательства того, что часть нашего мозга может защищать себя от разрушительного воздействия болезни Альцгеймера.

Оказалось, что мозжечок, отвечающий за движение и равновесие, претерпевает наименьшие изменения в результате этой болезни. Он не так повреждается, как другие области мозга. Возможно, это признак того, что мозг пытается восстановить защитные силы.

После наступления болезни мозжечок подвергается дополнительным изменениям, но они не отражаются в моторной и сенсорной коре. Ученые считают, что это может помочь в разработке методов лечения.

«Ранее считавшийся незатронутым, мозжечок демонстрирует значительную реакцию на молекулярном уровне», отмечает ведущий исследователь Ричард Унвин из Университета Манчестера в Великобритании.

Очевидно, он не уникален тем, что его изменяет болезнь Альцгеймера, но не так, как другие области мозга, для которых характерно накапливание белка амилоида и тау.

Пока это всего лишь гипотеза, но исследователи считают, что «маленький мозг» мозжечка может иметь некоторые механизмы выживания, которых нет у остального мозга. Он показал другую картину изменений белка, которая может быть защитной функцией.

В прошлом году исследователи обнаружили у некоторых людей тип иммунитета к болезни Альцгеймера, а также потенциально важную связь с заболеванием десен.

Все это приближает к победе над этой болезнью, равно как и 44 новых изменения белка, выявленных в этом последнем исследовании.

Эта база данных предоставляет огромные возможности для исследователей деменции во всем мире, чтобы прогрессировать, отслеживая новые области биологии, и разрабатывать новые методы лечения.

Ученые считают, что изменения, которые они наблюдают в регионах мозга, затронутых позднее, отражают ранние проявления заболевания, происходящих до того, как клетки погибают. Это хорошие новые цели для разработчиков лекарств, ибо очень важно попытаться вмешаться, как можно раньше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены