11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Этот овощ, а точнее фрукт - находка для диабетиков

Цуккини, также известный как кабачок, является летним овощем в семействе тыквенных, наряду с дынями и огурцами.

 

Хотя цуккини часто считают овощем, он ботанически классифицируется как фрукт. Варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

В то время как тыквы возникли в Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в начале 1800-х годов в Италии .

Цуккини использовался в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Тем не менее, не все его применения поддерживаются наукой.

Может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини является отличной альтернативой для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Может заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

Низкоуглеводные диеты помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа.

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень глюкозы, предотвращая скачки ее уровня в крови после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, постоянно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа.

Волокно, содержащееся в цуккини, может также помочь повысить чувствительность к инсулину, что также помогает в лечении данного заболевания. Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини снижает уровень глюкозы в крови и уровень инсулина. Это связано с сильными антиоксидантами, содержащимися в ней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены