09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Три простых привычки помогут попрощаться с аритмией

Нерегулярное сердцебиение (мерцательная аритмия или фибрилляция предсердий (ФП) можно изменить с помощью простых изменений образа жизни. Это показали новые исследования американских ученых, опубликованные в журнале HeartRhythm.

Согласно их результатам, предотвратить состояние можно тремя способами - употреблением меньшего количества алкоголя и кофеина и выполнением достаточного количества физических упражнений.

Почти все исследования в этой теме связаны с факторами риска для начального развития заболевания, отметил ведущий автор статьи и исследования Грегори Маркус, кардиолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Данное исследование посвящено конкретным воздействиям, которые вызывают отдельные эпизоды болезни.

Фибрилляций предсердий - это нарушение сердечного ритма, которое вызывает дрожание стенок предсердия верхней камеры сердца. Оно препятствует тому, чтобы сердце сжималось, как положено и выталкивало кровь в более низкие камеры. Нарушение процесса может привести к осложнению в виде образования тромбов, а затем и к инсульту.

Это важный вопрос, учитывая, что каждый четвертый взрослый старше 40 лет подвержен риску ФП. Будучи одной из основных причин инсульта, ФП, как правило, не имеет симптомов, что затрудняет лечение. Полученные учеными данные помогут врачам обнаружить ФП раньше и, возможно, избежать негативных последствий для здоровья, помимо инсульта - деменции, хронической болезни почек и сердечного приступа.

Ранее считалось, что такая процедура, как катетерная абляция, является одним из способов лечения ФП. Однако теперь возможности расширились благодаря новому исследованию. Они могут стать спасением для 6 миллионов жителей США, страдающих от болезни.

Лучшее понимание триггеров на индивидуальном уровне представляет собой новый подход к улучшению качества жизни и сокращению использования медицинской помощи в данном случае, считает Маркус. Для тех пациентов, у кого есть семейная история болезни, понимание взаимодействия генов с окружающей средой может выявить новые механизмы и, в конечном итоге, помочь пациентам в виде более качественного вмешательств в их образ жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены