09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Отжимайтесь, чтобы избежать инсульта

Новое исследование обнаружило связь между количеством отжиманий, которые способен сделать человек, и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты показывают, что мужчины среднего возраста, которые могут выполнить 10 отжиманий, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта на целых 97 процентов.

 

Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире. Хорошо известно, что курение, гипертония, диабет и недостаток физической активности являются одними из основных факторов риска развития ССЗ.

Поддержание физической формы, независимо от возраста, является важным способом профилактики.

Новое исследование, проведенное исследователями Гарвардского университета, предполагает, что простой, бесплатный тест, основанный на способности отжиматься, мог бы быть полезным способом оценки сердечно-сосудистой системы.

Исследование, которое является первым в своем роде, было проведено в предположении, что «высокий уровень физической подготовки связан с более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний».

Исследователи использовали данные фитнес-тестов более 1000 пожарных в американском штате Индиана.Каждый участник проходил базовые и периодические физические осмотры, которые включали тесты на отжимание и максимальную или субмаксимальную толерантность к физической нагрузке. При среднем возрасте 39,6 года (фактический возраст колеблется от 21 до 66 лет), когорта имела средний индекс массы тела (ИМТ) 28,7. Он приводит к тому, что они находятся в диапазоне избыточного веса.

Из 1104 мужчин 37 имели проблемы со здоровьем, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включая сердечную недостаточность, внезапную сердечную смерть или стеноз коронарной артерии. В исследовании утверждается, что «были обнаружены существенные негативные связи между увеличением мощности отжимания и событиями ССЗ»

Результаты не являются революционными, в исследовании подчеркивается, что «тест на отжимание» может быть простым, универсальным и экономически эффективным способом прогнозирования ССЗ, возможно, с большей точностью, чем тест на беговой дорожке.

Важно отметить, что это исследование касалось только одной группы людей. Другие когорты, такие как женщины или люди, которые менее активны, должны быть проверены, чтобы окончательно доказать результаты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены