14Декабрь2017

Просмотр физических упражнений улучшит вашу фигуру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хорошие новости для домоседов – просмотр передач физической активности, соревнований и тренировок по телевизору произведет тот же эффект, что и поход в спортзал, только в меньшей перспективе.

  •  Когда люди смотрят спорт по телевизору их сердцебиение и частота дыхания увеличиваются
  • Физические показатели возвращаются в нормальное состояние, когда человек прекращает просмотр
  • Движение нервных импульсов к мышцам также увеличивается
  • Такие процессы происходят во время физических упражнений, но впервые было обнаружено, что наблюдение за упражнениями вызывает тот же эффект

Если вы не заинтересованы в осуществлении упражнений – просто смотрите, как другие люди занимаются спортом, это запустит нервные импульсы. Новое исследование показывает, что просмотр передач для физической активности по телевизору увеличивает частоту сердечных сокращений у человека так же, как и стандартная тренировка.

Исследователи из Университета Западного Сиднея обнаружили, что когда люди смотрят видео, например, бега, их сердцебиение и частота дыхания увеличиваются. Они также отметили, что эти показатели возвращаются к норме, когда человек прекращает просмотр тренировок. Впервые исследователи доказали, что мышечная симпатическая нервная активность – объем трафика нервных импульсов к мышцам - увеличивается, когда люди наблюдают за физической активностью других индивидов.

«Запись нервной активности обеспечивает точное измерение физиологических реакций организма на физический или психический стресс», - сказал Воган Макфилд, профессор интегративной физиологии в Университете Западного Сиднея. «Мы знаем, что симпатическая нервная система - обеспечивает работу сердца, потовых желез, кровеносных сосудов и других видов ткани - повышает свою активность во время фактической активности. Феноменально, но когда человек наблюдает за спортивными соревнованиями, он ощущает себя так, как будто эти упражнения осуществляет он сам».

В ходе исследования, очень тонкие иглы были вживлены в нервные волокна волонтеров. Электрические импульсы, направленные к кровеносным сосудам, были записаны, что обеспечило точное измерение физиологических реакций организма на стресс. Первоначально участникам были показаны статические изображение на экране компьютера, в то время как исследователи проводили мониторинг их мышечной симпатической нервной активности (МСНА). Показатели оставались неизменными во время просмотра статического изображения. Однако все изменилось, когда добровольцам было показано видео энергичной пробежки.

«Хотя эти изменения были небольшими, но они соответствуют физиологическим реакциям на упражнения», - сказал доктор Рэйчел Браун.

«Добровольцы сидели спокойно и не исполняли мышечной деятельности, это означает, что реакция организма была психогенная - то есть они исходила от ума, а не от тела. В нашей недавней работе над эмоциями мы обнаружили, что просмотр эмоционально заряженных изображений, таких как эротика, увеличивает активность симпатической нервной системы. Хотя это исследование показало, что тело человека получит небольшой эффект от просмотра тренировки, но все же он есть. Не стоит отказываться от похода в спортзал ради просмотра телевизора», - сказал профессор Макфилд.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены