Как кунжут может помочь гипертоникам

Семена кунжута представляют собой крошечные, богатые маслом семена, которые растут в стручках на растении Sesamum indicum.

Они обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья и используются в народной медицине на протяжении тысячелетий, могут защитить от болезней сердца, диабета и артрита.

 

Тем не менее, вам может потребоваться съесть значительное количество - небольшую горстку в день - чтобы получить пользу для здоровья.

Они состоят из 15% насыщенных жиров, 41% полиненасыщенных жиров и 39% мононенасыщенных жиров.

Исследования показывают, что потребление большего количества полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров по сравнению с насыщенными может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.

Более того, семена кунжута содержат два типа растительных соединений - лигнаны и фитостеролы, которые также могут снизить уровень холестерина.

Когда 38 человек с повышенным содержанием липидов в крови ели 5 столовых ложек (40 г) очищенных семян кунжута ежедневно в течение 2 месяцев, у них наблюдалось 10% снижение  ЛПНП и 8% снижение триглицеридов по сравнению с группой плацебо.

Высокое кровяное давление является основным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта .

Семена кунжута богаты магнием, что может помочь при гипертонии.

Кроме того, лигнаны, витамин Е и другие антиоксиданты в них помогают предотвратить образование бляшек в артериях, потенциально поддерживая здоровое кровяное давление.

В одном исследовании люди с высоким кровяным давлением потребляли 2,5 грамма порошкообразных семян черного кунжута - менее распространенного сорта - в форме капсул каждый день.

Через один месяц у них наблюдалось 6-процентное снижение систолического артериального давления по сравнению с группой плацебо.

Коментарии:

Social Comments