09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ожирение усугубляет болезни, в том числе и сердца

Новым исследованием выявлено, что женщины, имеющие штамм вируса папилломы человека, или высокий его риск, в большей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, если они страдают ожирением.

Это означает, что у женщин с ВПЧ сердечно-сосудистые заболевания на фоне излишнего веса развиваются на 22% чаще, чем у других. У женщин с ВПЧ высокого риска - угроза на две трети выше, как и у женщин с ВПЧ высокого риска и метаболическим синдромом.

Такие данные могут помочь улучшить профилактические стратегии и результаты лечения пациентов.

В предыдущие исследования были включены более 63 000 жительниц Кореи со средним возрастом 40 лет, у которых не было сердечно-сосудистых заболеваний. Их средний ИМТ составлял 22, и 7 процентов из них были инфицированы ВПЧ высокого риска.

Те, которые курили и употребляли алкоголь, чаще подвергались ВПЧ высокого риска, в отличие от женщин, которые вели здоровый образ жизни и регулярно занимались спортом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 79 миллионов жителей США имеют ВПЧ . Чтобы предотвратить рак шейки матки, агентство рекомендует женщинам в возрасте от 21 до 65 лет проходить обследование на наличие вируса. Необходимо также помнить, что ВПЧ передается половым путем.

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что существует более 100 штаммов ВПЧ, и по крайней мере 14 из них относятся к группе высокого риска или вызывают рак.

Ученые пришли к выводу, что требуются дальнейшие исследования для выявления конкретных генотипов ВПЧ высокого риска и определения стратегии вакцинации, уменьшающей сердечно-сосудистые заболевания.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены