09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Клиника Майо выступила за новые способы борьбы с диабетом

Согласно исследованиям специалистов клиники Майо в США, сохранение нормального уровня сахара в крови зависит не от количества потребляемых углеводов или похудение, а от индивидуального подхода к каждому пациенту.

Прежде всего, специалисты настаивают, что важна индивидуальная диета, особенно та, которая учитывает различия в кишечном микробиоме людей. Она является наиболее эффективной в управлении уровнями сахара в крови и может приблизить к фактической борьбе с эпидемией, которая быстро охватывает мир.

Вот почему, когда речь заходит о повышенном сахаре в крови, необходимо рассматривать полную картину состояния, а не только часть ее -  определенное питание и упражнения, уверены ученые.

В этом конкретном исследовании специалисты, участвующие в Программе микробиомов Центра индивидуальной медицины при клинике Майо наблюдали более 300 человек в течение шести дней. Каждый из них съедал на завтрак одинаковые продукты, а затем - все, что желал.

Исследователи собрали образцы анализов у каждого участника, измерили гликемические реакции на продукты по монитору уровня глюкозы в крови. Также собрали информацию о том, сколько и что они ели, и как часто занимались спортом.

Результаты показали, что такой фактор, как потребление углеводов или калорий, уровни сахара в крови реагировали в 42% слоучаев. Когда же проверили новую модель, разработанную в клинике, которая учитывала возраст и генетические различия в бактериях, живущих в кишечнике участников, то уровень сахара зависел от них в 62% случаев.

Таким образом, прослеживается связь между гликемией и состоянием микробиома, что может помочь бороться с диабетом более эффективно.

Исходя из этого, исследование подчеркивает тот факт, что общие и одинаковые советы по питанию всем людям с проблемами диабета не просто упрощены, а неэффективны.

Доктор философии, научный сотрудник в Программе Елена Мендес-Соарес объяснила, что сокращение калорий, потребление меньшего количества углеводов и похудение могут быть доступными вариантами, но более персонализированный подход может дать лучшие результаты контроля гликемии.

Будущее лечение диабета может повлечь за собой определение продуктов, которые хорошо влияют на микробиом человека, составление категорий, групп продуктов и т.д.

Эндокринолог, диетолог и поведенческий терапевт могут предоставить ценную информацию диабетикам, в том числе индивидуальную, отметила доктор. Их сотрудничество позволит понять пациента, как уникального человека, и обеспечит подходы к лечению, которые для него лучше, чем просто сокращение потребления углеводов или потеря веса. То есть специалисты помогут определить, что работает в конкретном случае, а что нет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены