30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Предотвратить повторный инсульт может отношение к нему

Исследователи говорят, что позитивный настрой после инсульта может снизить артериальное давление, а значит и предотвратить наступление повторного удара.

Автор исследования Бернадетт Боден-Альбала, профессор эпидемиологии в Колледже глобального общественного здравоохранения в Нью-Йорке, отметила, что связь между мозгом и телом вызывает интерес, и многое значит, могут ли люди позитивно мыслить о своем состоянии.

Исследователи изучили данные людей 64-летнего возраста, которые пережили легкий или умеренный инсульт.

Ученым следовало выяснить беспокоятся ли они о инсульте, уверены ли, что могут защитить себя от него, или думают, что одни люди чаще страдают от инсульта, чем другие.

Почти 80 процентов группы согласились с утверждением, что они могут защитить себя от удара. Оказалось, что вскоре они снизили свое систолическое артериальное давление примерно на 6 мм рт. ст.

Как позитивный настрой может повлиять на кровяное давление? По мнению профессора, это показатель готовности к изменениям. Таким образом эти люди были более настроены меняться - сократить потребление соли, есть больше фруктов и овощей, больше заниматься физическими упражнениями.

Участники с позитивным мышлением, которые получили информацию о предотвращении второго инсульта, обрели уверенность в том, что они смогут контролировать свое состояние, образ жизни, предотвращать стресс, как один из факторов.

Худшее в такой ситуации это сказать кому-то, что он ничего не может сделать с ситуацией.

Пациенты с положительным настроем понизили систолическое артериальное давление, независимо от пола, расы и статуса вмешательства.

Конечно, позитивное мышление не может полностью заменить стандартные стратегии лечения. Но оно говорит о важности целостного лечения пациентов.

Эксперты считают, что для врачей хорошая идея - обратить внимание на настроение пациентов и помочь тем, кто выражает много негатива, и предоставить дополнительную помощь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены