11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Клетки иммунитета могут быть фактором риска ожирения

Ученые обнаружили механизм в группе иммунных клеток кишечника, который может влиять на метаболизм питательных веществ, способствуя накоплению жира.

 

Открытие может помочь объяснить, почему некоторые люди остаются худыми, несмотря на то, что у них есть привычки в еде, которые заставляют других набирать вес.

Механизм работает, когда внутриэпителиальные Т-клетки, которые находятся в слизистой оболочке тонкой кишки, имеют активный ген для белка интегрин бета 7.

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, описывают мышей, у которых нет этих конкретных клеток, как «метаболически гиперактивных».

Когда этих мышей с недостатком клеток кормили пищей, с высоким содержанием жиров и сахара, у животных не развивалось ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, болезни сердца или диабет.

«Эти клетки, которые известны своей функцией в иммунной системе, также играют важную роль в метаболическом выборе», - добавляет он.

Они обнаружили, что клетки оказывают свое влияние на обмен веществ, уменьшая количество GLP-1, белка, который обычно стимулирует обмен веществ, вызывая высвобождение инсулина и использование глюкозы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены