18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

На признак, сопутствующий диабету, следует обратить внимание

О диабете 2 типа говорят несколько симптомов - необъяснимая потеря веса, слишком обильное мочеиспускание, чувство сильной жажды. Однако о подверженности риску высокого уровня сахара в крови могут говорить и другие симптомы.

Одним из предупреждающих о диабете 2 типа признаков является непонятно откуда взявшаяся сыпь крупных волдырей на коже. Они не болезненны, хотя могут занимать значительные участки кожи и часто сопровождаются зудом.

Диабет может проявиться в разных частях тела, в том числе и на коже, подтвердили специалисты Американской академии дерматологии. Влияние диабета на кожу является признаком того, что уровень сахара в крови слишком высок.

Те, у кого развилось состояние, отмечают, что волдыри на коже появляются внезапно. Это может быть один большой волдырь или группа.

Часто они образовываются на руках, ногах или предплечьях и на вид схожи с волдырями после серьезного ожога.

Также о риске диабета 2 типа может свидетельствовать желто-коричневатые пятна, добавил он. Состояние может начаться с маленьких выпуклостей, которые немного похожи на прыщи, а затем превратиться в распространенные участки опухшей, затвердевшей кожи.

Через пятна у некоторых пациентов проступают кровеносные сосуды, а окружающая кожа может приобретать блестящий, похожий на фарфор, вид.

Диагностика на ранней стадии имеет решающее значение, чтобы уменьшить риски опасных осложнений, включая болезни сердца и инсульты.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены